Вишневые маффины со сливками

От: Настасья Доброва

Мой любимый вкуснейший завтрак, приготовленный с вечера. Когда такое чудо в холодильнике, не могу дождаться утра. Настоящая домашняя кондитерская из доступных и полезных ингредиентов: вишня, творожный йогурт, молоко. В сладких блюдах я использую фруктозу, так как она не повышает сахар в крови, а, значит, долго не хочется есть. Делюсь авторским рецептом. Пожалуйста и на здоровье)

Подборка рецептов:   рецепт домашней кухни,   простой рецепт маффинов,  легкие рецепты,  шоколадные маффины.

Рецепт вишневых маффинов со сливками

Фото вишневых маффинов со сливками

Готовим вишневых маффинов со сливками

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 313 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • сливки кондитерские - ½ упаковки
  • вишня замороженная - 2 ½ стак.
  • яйца куриные - 3 шт.
  • молоко - 100 мл
  • йогурт обезжиренный - 120 г
  • шоколад черный горький - 20 г
  • шоколад белый - 20 г
  • мука - 1 стак.
  • сливочное масло - ½ ч.л.
  • сливочное масло - 100 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • фруктоза - ¼ стак.
  • ванилин - 1 г
  • соль - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Секрет, как быстро сделать вяленую вишню. Замороженную вишню поставить в духовку при температуре 100 градусов на 40 минут (или в микроволновку на несколько минут, или достать из морозилки заранее, для свежей вишни этот шаг пропускаем). Слить сок, хорошо промокнуть салфеткой, засыпать 1 ч. л. фруктозы и оставить сушить на режиме обдува в приоткрытой духовке при 60 градусах 30 минут. Выложить на салфетку, чтобы вишня впитала жидкость. Вуаля!

  2. Сливочное масло растопить. Остудить до комнатной температуры.

    вишневые маффины со сливками
  3. Яйца взбить до белой, но не устойчивой пены с ванилином. Добавить растопленное масло, фруктозу по вкусу и творожный йогурт (не жидкий). Отдельно смешать муку, разрыхлитель, ванилин, соль. Просеять и вмешать ложкой в яичную массу. Сильно стараться не нужно, чтобы сохранился объем. Добавить вишню.

    вишневые маффины со сливками
  4. Тесто можно выложить в силиконовые формы, смазанные сливочным маслом и присыпанные мукой или в симпатичные конвертики из пергамента (обязательно с жиронепроницаемой пропиткой). Конвертики я делаю так: вырезаю квадраты 13,5 13,5 см. Складываю каждую сторону почти пополам, но при этом левый угол увожу вбок, чтобы получился из него равнобедренный треугольник. Провожу пальцем до середины диагонали. Когда сделали подобным образом для всех сторон, увидим в центре квадрат. Из каждого его угла нужно сформировать загиб - треугольник, ширина основания которого 2 см.

    вишневые маффины со сливками
  5. Выложить тесто аккуратно, не задевая края конвертиков, иначе на выходе они получатся не идеально белыми, а пятнистыми. А нам же хочется приятно удивить гостей) Для подстраховки можно использовать кондитерский шприц, а вишню укладывать руками между слоями теста.

    вишневые маффины со сливками
  6. Выпекать при 200 градусах 25 минут (22 минуты на обычном режиме, 3 минуты на обдуве)

    вишневые маффины со сливками
  7. Изюминка маффинов - топпинг из взбитых сливок. Я использую сухую смесь для сливок, в которую нужно просто добавить молоко. Растапливаю темный шоколад с молоком и сливочным маслом до консистенции сметаны. Украшаю остывшие (!) маффины сливками, поливаю темным шоколадом и присыпаю струганным белым. Белый шоколад очень приятно похрустывает. P.S. Еле дописала, так как безумно хотелось приготовить и отведать этот десерт еще раз =)

    вишневые маффины со сливками

Комментарии

4.4 / 5
Лера Реброва
Лера Реброва

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

yaroslava91
yaroslava91

И как у тебя все получается???

Лешкович Люба
Лешкович Люба

Уверена маме понравится
все любители вишневых маффинов со сливками оценили!

prostokishina_84
prostokishina_84

Настасья, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается вишневые маффины со сливками!!!
Буду делать 3-й раз!

ustonoren1975
ustonoren1975

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

owlisi
owlisi

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

Нюта Животикова
Нюта Животикова

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

lashuner
lashuner

Кто-нибудь готовил клубничных маффинов по этому рецепту? понравилось?

yulya91
yulya91

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

ildun
ildun

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

ashithed
ashithed

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

unerorou
unerorou

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

Фокеева Даня
Фокеева Даня

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

Коллекция похожих рецептов