От: Багартинова Катарина
Очень уважаю цельнозерновую муку. Основу для маффинов всегда использую эту, т. к. это полезно, не очень калорийно, да и эти продукты всегда есть под рукой. Наполнитель использую разнообразный, начиная от замороженных ягод, цедры апельсина, кокосовой стружки (с сахаром), заканчивая представленными в данном рецепте. Муку можно заменить на обычную, но намного полезнее использовать цельнозерновую. В объеме увеличиваются при выпекании примерно в 2 раза. Изделия из цельнозерновой муки лучше выпекать при меньшей температуре (150С), но больше по времени (данные маффины пекла около 50 минут каждую порцию). Первый раз использовала бумажные формочки, не очень понравилось (лучше просто в силиконовых), но симпатично и удобно брать с собой, например, на работу или отдых.
Подборка рецептов: простой рецепт маффинов, маффины на кефире.
Смешать все ингредиенты для основы, накрыть и оставить на 0,5 часа, я всегда так делаю с цельнозерновой мукой, все ее компоненты должны пропитаться.
Я всегда делю тесто пополам, для того, чтобы сделать 2 варианта маффин. Сегодня в одну часть добавляю какао и сахар, в другую мед и мак.
Ложкой разливаю по формочкам. Выпекаю при температуре 150С в течение 50 минут
Маффины
Рецепт маффинов со сливамиМаффины
Рецепт сырных маффинов
Комментарии
Спасибо еще раз ,Багартинова, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Офигительно вкусно!!!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Очень интересный рецепт маффинов здоровье из цельнозерновой муки, сегодня обязательно попробую приготовить.
Последнее время заинтересовалась маффинами на кефире. Попробуйте!
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант маффинов здоровье из цельнозерновой муки
Какой замечательный рецепт маффинов здоровье из цельнозерновой муки - яркий, красочный и аппетитный!