Я вам сегодня принесла нежные, воздушные маффины-бриоши с изюмом. Может кому-то покажется процесс трудоемкий, но на самом деле это не так. Я дольше описывала, чем делала эти вкуснючие маффины
Подборка рецептов: простой рецепт маффинов, простые маффины.
Water Roux (французский "Ру") я честно говоря затрудняюсь дословно перевести, но примерно обозначает Вода РУ или как для меня, так это заваривание муки. Water Roux делает тесто более пушистым и дольше сохраняет его мягким. Его часто используют для изготовления сладких булочек. Обычно берется 5 частей воды и 1 часть муки, как например 100 мл. воды и 20 г муки. Мука и вода перемешивается до однородного состояния и нагревается медленно до 65 градусов. Можно это делать с градусником, но можно так же прекрасно обойтись и без него. Сначала мука впитывает в себя всю жидкость и масса становится похожа на кисель, затем надо варить еще не более минуты до тех пор, пока масса не станет отставать от нижней части кастрюльки и станет плотной. Это значит Water Roux готов. Этот процесс занимает 2-3 минуты примерно. Затем Water Roux накрывается пищевой пленкой и охлаждается. Ну а затем используется в выпечке. Water Roux можно сделать заранее и держать в холодильнике до 2 дней. Этот процесс выглядит примерно так.
1. Сначала делаем Water Roux и охлаждаем его. Можно исключить этот пункт и просто эти ингридиенты добавить сразу в тесто. 2. Муку, Water Roux, яйца и дрожжи (дрожжи развести в чуточке молока) соединить и месить 5 минут. Я делала это в комбайне, можно сделать это миксером с крючковыми насадками. 3. Добавить соль и сахар и вымешивать еще 5 минут. 4. Добавить масло, нарезанное на кусочки, и вымешивать еще минут 10-15, пока тесто не станет гладким и плотным и будет отставать от стенок миски.
5. Оставить тесто на 30 минут отдохнуть. В это время заливаем изюм соком и даем настояться. 6. Через 30 минут сливаем сок с изюма. Изюм обсушиваем немного на салфетке и обваливаем его в небольшом количестве муки. Затем аккуратно вмешиваем его в тесто. 7. Делим тесто на 12 кусочков, примерно по 70 грамм каждый. Каждый кусочек разрезаем пополам. Катаем из каждой половинки жгутики и сплетаем их. Сворачиваем и выкладываем в форму для маффинов. Форму предварительно смазать растительным маслом. Вы можете выкладывать тесто в форму так, как вам больше нравится. У меня был такой вариант.
8. Оставляем тесто подниматься на 1-1,5 часа. Оно должно увеличиться в 2 раза. Тесто может подняться и быстрее, все зависитот температуры на кухне.
9. Разогреваем духовку до 220 градусов. Приготовьте какую-нибудь емкость с водой, которую можно будет поставить на дно духовки. 10. Яйцо смешиваем с 20 мл. молока и смазываем маффины-бриоши. 11. Убавляем температуру до 180 градусов. Ставим форму в духовку, ставим на низ духовки емкость с жидкостью, закрываем дверцу и выпекаем 15 минут. Вот готовые маффины-бриоши.
Вот пожалуй и все.
Приятного аппетита P.S. Я делала маффины-бриоши так же с вечера. Уменьшила количество свежих дрожжей до 10 грамм и оставила маффины в форме до утра в холодильнике. Утром вытащила из холодильника за 1,5 часа 1,5 до выпекания. Смазала яйцом с молоком и отправила в духовку Может кому информация пригодится
Маффины
Рецепт маффинов за 5 минутМаффины
Рецепт рисовых маффинов
Комментарии
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Обалденный рецептик бриошей-маффинов с изюмом. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Lisitsa_72, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
бриоши-маффины с изюмом просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Спасибочки lisitsa_72
попробуем обязательно
Рецептик супер!!:)
Готовила по рецепту рисовых маффинов, тоже замечательно получается.
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Спасибо большое, lisitsa_72, освежила в памяти рецепт бриошей-маффинов с изюмом!
порадую любимого.