От: souno
Простое в приготовлении и очень сытное блюдо. Подойдет как взрослым, так и детям
Разогреваем духовку до 170С
Делаем тесто: смешиваем творог, яйцо и масло.
Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем, добавляем соль и сахар. Полученную смесь добавляем в массу с творогом, яйцом и маслом.
Замешиваем тесто. Тесто не должно быть слишком крутым. Даем ему отстаяться минут 10.
Переходим к начинке: трем сыр на крупной терке, измельчаем чеснок. Смешиваем сыр, чеснок, сметану и тимьян.
Возвращаемся к тесту. Делим его на 2 неравные части (одна больше другой) и раскатываем 2 лепешки: одну меньше в диаметре, а другую больше.
Выкладываем меньшую лепешку в форму для запекания, края смазываем водой, на нее кладем сырную начинку и закрываем сверху лепешкой большего диаметра. Края большей лепешки загибаем под нижнюю лепешку.
Смазываем лепешку сверху яйцом и присыпаем кунжутом.
Выпекаем нашу лепешку 20-30 минут до золотистого цвета.
Лепешки
Рецепт лепешки полосатойЛепешки
Рецепт лепешки с сыром
Комментарии
Впервые делала творожно-сырную лепешка.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
В общем, творожно-сырная лепешка супер!
Автор-волшебница!!!
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала творожно-сырную лепешка-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
С фото, да еще и пошагово как якутская лепешка.
Souno, большое спасибо!
Искала творожно-сырную лепешка, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Делала творожно-сырную лепешка уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!