Рецепт этих испанских лепешек попался мне в журнале "Коллекция рецептов".
Раньше никогда не использовала анис в выпечке, а тут решила попробовать. Получились хрустящие лепешки с ненавязчивым пряным ароматом. Тесто можно не раскатывать очень тонко, тогда лепешки будут мягкими.
Влейте в миску воду, добавьте мед, соль и оливковое масло. Растолките анисовые семена в ступке. Муку смешайте с дрожжами, анисом и кунжутом и, понемногу добавляя сухие ингредиенты к жидкости, замесите гладкое тесто. Тесто накройте и оставьте в теплом месте подниматься на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
Поднявшееся тесто обомните и переложите на рабочую поверхность. Разделите тесто на шарики размером с крупный абрикос, накройте и дайте им полежать 10 мин
Раскатайте каждый шарик в круг диаметром примерно 20 см и толщиной 3-4 мм. Мука на присыпку не понадобится, потому что тесто очень масляное.
Разогрейте духовку в режиме конвекция до 190 С (если такого режима у вас нет, разогревайте до 210 С). Кладите раскатанную лепешку на застеленный бумагой для выпечки противень и посыпайте сахаром. После 5-10 мин расстойки выпекайте в духовке 8-10 минут при 190 С с обдувом или при 210 С без обдува. Следите за лепешками - они очень быстро сгорают по краям! Подавайте лепешки к кофе или чаю теплыми или остывшими.
Лепешки
Рецепт лепешек с курицейЛепешки
Рецепт мясных лепешек
Комментарии
Прикольно, но сложновато для меня(
Спасибо! Беру в закладки.
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Попробуйте приготовить яблочные лепешки, там все по шагам расписано.
Inka70, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Делаю торту де асьетас, сладкие хрустящие лепешки уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо inka70 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Первый раз делала торту де асьетас, сладкие хрустящие лепешки.
получилось то, что нужно!
Спасибо inka70…)
торту де асьетас, сладкие хрустящие лепешки только начала готовить:)
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Сделала торту де асьетас, сладкие хрустящие лепешки впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.