От: Горковенко Анастасия
Кто то называет это блюдо Кыстымбай, у нас на Урале татары называют это блюдо Кыстымбы
Замешиваем тесто: в миску выливаем молоко, разбиваем яйцо, добавляем соль и масло. Размешиваем, добавляем муку, сколько возьмет молоко. Тесто должно быть не сильно упругим. Даем тесту постоять 30 минут, а тем временем займемся начинкой.
2. Картофель чистим, моем, ставим варить. Как только картофель сварился, сливаем воду, добавляем соль по вкусу, и горячее молоко. Разминаем толкушкой или пестиком в пюре и добавляем обжаренный на сливочном масле репчатый лук.
3. Тесто раскатываем в жгут и нарезаем на шайбы, размером с детский кулачок.
4. Шайбы раскатываем в толкую лепешку. Толщина лепешки должна быть на больше 0.5 см.
5. Лепешки обжариваем на сковороде. Смазываем сливочным маслом, на половинку лепешки выкладываем слоем картофельное пюре. Складываем на пополам. Сверху опять смазываем сливочным маслом
6. Подаем горячими. Очень вкусно с молоком! Приятного Вам аппетита!
Лепешки
Рецепт гороховых лепешекЛепешки
Рецепт лепешек с сыром
Комментарии
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит лепешки с картофельным пюре.
Горковенко, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Да лепешки с картофельным пюре…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать лепешки с картофельным пюре постоянно.
Я сделаю на Новый год!
Я делала лепешки с картофельным пюре.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Горковенко …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится быстрые лепешки.
Горковенко, аппетитно - чудо!
Это, реально, вкуснотища.