От: Инга Галакова
Еще один вариант вкусного, ароматного домашнего хлеба!
В маленькой миске смешать солод с кипятком, перемешать и дать постоять 5 минут. В миску просеять оба вида муки, добавить соль, тмин, дрожжи и перемешать. Мед смешать с теплой водой (вода должна быть слегка теплой). В муку добавить воду с медом, солод, оливковое масло и перемешать.
Замесить тесто (месить 5-7 минут), тесто тугое и не липнет к рукам. Миску смазать растительным маслом, положить тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1,5 часа.
Спустя указанное время тесто обмять, раскатать и сформировать батон. С тестом очень приятно работать оно нежное и не липнет к рукам.
Батон перевернуть швом вниз, накрыть пленкой и оставить еще на 1 час. Духовку прогреть до 180 С. Противень слегка присыпать мукой, аккуратно переложить батон на противень, слегка смазать водой и посыпать семенами. Отправить хлеб в духовку (духовку слегка сбрызнуть водой!) на 40-50 минут.
Готовый хлеб полностью остудить на решетке.
Разрез.
Мякиш.
Приятного аппетита!
Хлеб
Рецепт хлеба из ржи
Комментарии
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Здравствуйте Инга!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Сделала белый хлеб. Всем советую!
Инга, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Вчера приготовила рижский хлеб!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела рижский хлеб.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Готовила рижский хлеб точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.