От: markina_94
Предлагаю отличный, на мой взгляд, рецепт ароматного хлеба с зеленью и чесноком. Я точно не хлебопек и очень часто "прохожу мимо" рецептов хлеба. А на этом рецепте мой взгляд просто остановился и я поняла, что хочу попробовать его испечь, о чем не пожалела ни на минутку. Рецепт нашла у Ольги, за что ей огромнейшее спасибо. У автора рецепт был для хлебопечки. Я за неимением таковой, работала ручками, что оказалось совсем не сложно. Рецепт еще примечателен тем, что им могут воспользоваться и постящиеся. Получился ароматный чесночный хлеб, который можно подать к тарелочке борща, супа. А я, так вообще с утра ела просто с чашкой кофе и никакого тортика не надо P.S.:в оригинале рецепта из зелени была еще кинза, но я ее не люблю, поэтому не добавляла. Оливкого масло в доме не оказалось, я заменила на растительное, не могла ждать следующего дня, пока куплю. Но и без этих двух компонентов, у меня получился вкуснющий хлеб. Рекомендую настоятельно, не пожалете.
В миску налить теплую воду, добавить сахар, дрожжи и ложку муки. Перемешать и оставить в тепле около 10 минут. Затем добавить остальные ингредиенты, замесить тесто, если тесто жидковато, добавить еще муки. Мне понадобилось ровно 350 г. Оставить в теплом месте на 1.5-2 часа. Обмять тесто и приступить к формовке.
Пока подходит тесто приготовим начинку из зелени и чеснока. Зелень помыть и нарезать, чеснок почистить. Поместить зелень и чеснок в блендер, добавить оливковое масло и соль. Пробить все блендером. Форму, в которой будем выпекать хлеб смазать растительным маслом.
Готовое тесто раскатываем в овал, по всей поверхности распределяем зелень. При желании можно оставить немного зелени для обмазывания уже готового хлеба, так он будет еще ароматнее. Сворачиваем тесто в рулет. Затем разрезаем рулет вдоль по всей длине на 2 части и переплетаем косой. Получаем вот такую "косичку" как на фото.
Укладываем хлеб в форму и отправляем в теплое место для подъема. Я отправила форму в чуть разогретую духовку. По фото видно, как тесто поднялось. Примерно нужно минут 35-40. Выпекаем хлеб в разогретой до 180 C духовке минут 40 (следим за своей духовкой). Готовый хлеб достаем из формы и при желании смазываем зеленью с чесноком.
Очень сложно удержаться, чтобы не попробовать его еще горячим. Угощайтесь, приятного аппетита!
Хлеб
Рецепт мясного хлеба
Комментарии
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Markina_94, умничка!
Какой аппетитный рецептик хлеба с зеленью и чесноком сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Отлична идея!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с хлебом с зеленью и чесноком много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Спасибо, рецептик замечательный
Хлеб с зеленью и чесноком просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Markina_94! Спасибо за рецепт!
хлеб с зеленью и чесноком готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Markina_94, здесь новое блюдо хлеб с начинкой.
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Хлеб с зеленью и чесноком давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Спасибо за вкусный и красивый рецепт хлеба с зеленью и чесноком!
Очень круто получилось!
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Я пошла делать как у вас!!!
Пасиба))
по рецепту делаю))