От: lyuda
Хлебушек, который можно поставить на ночь вызревать, а с утра выпекаться. Для меня это очень удобно. Как говорится "солдат спит, служба идет". В состав хлеба входит два вида пшеничной муки (цельнозерновая и обычная) и ржаная мука, что придает ему особый вкус и интересную структуру. Пусть всегда будет вкусно!
Ставим опару: для этого нужно смешать два вида пшеничной муки с дрожжами и теплой водой в кашицу. Я взяла для этой цели сразу чашу комбайна. Накрыть пленкой и оставить на 4 12 часов при комнатной температуре вызревать. Я оставила на ночь, для меня это очень удобно. Так выглядит опара утром.
Следующим этапом смешиваем остальные ингредиенты, просеиваем через сито к опаре, добавляем остальные дрожжи и теплую воду.
Вымешиваем в течении 20 мин на средней скорости.
Накрываем пленкой и оставляем на 20 мин при комнатной температуре отдохнуть.
Теперь формируем буханочку. Выкладываем на противень, делаем надрезы, посыпаем мукой, накрываем пленкой и ставим в духовку, разогретую до 30 на час для подхода.
Духовку разогреваем до 250, ставим в низ духовки мисочку с горячей водой и выпекаем хлеб в течении 10 мин, затем убавляем температуру до 190 и печем еще 30 мин (мне хватило 25 мин), проверяйте на сухую палочку.
Оставьте хлеб охлаждаться на решетке.
У хлебушка плотная мякушка, тонкая, хрустящая корочка и довольно интересный вкус. Приятного аппетита!
Комментарии
Спасибо за рецепт хлеба с семечками из трех видов муки, получилось!
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим хлеб с семечками из трех видов муки, спасибо огромное за рецептик!!!!
Очень красивая и оригинальная подача хлеба с семечками из трех видов муки.
Рецепт супер, спасибо!
А я никогда так не готовила хлеб с семечками из трех видов муки, как-нибудь приготовлю. А пока дума про хлеб с семечками и овсяными хлопьями cookingat.ru/vypechka/khleb/khleb-s-semechkami-i-ovsyanymi-khlopyami.
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Спасибо, lyuda, за изумительный рецепт хлеба с семечками из трех видов муки!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Вкуснятина неописуемая!!!
Очень вкусно! Люблю хлеб с семечками из трех видов муки!
Lyuda, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех хлеба с семечками из трех видов муки.
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Спасибо lyuda за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!