От: Даша Лебеднова
Вообще, я сомневался, нужно ли публиковать этот рецепт, т. к. все-таки выпечка - это Вам не салат или лимонад, мало ли что - будут потом претензии. Но я признаюсь честно: этот рецепт (или пусть лучше будет идея) во многом интуитивен, четкой схемы и количества ингредиентов у меня не было, с хлебом практически не работал, да и необходимых знаний технологии нет. После всех "за" и "против" решил, что сайт - не обязательно дефиле идеальных во всех смыслах рецептов, поэтому и мой эксперимент имеет право на озвучивание. А вообще, повторилась история со сметанными лепешками: изучал я на досуге состав порционного хлеба с семечками, который мне очень нравится, и это скорее была игра и проверка самого себя - получится или нет.В общем, кулинарный авантюризм этакий! За основу взял рецепт финских ржаных лепешек, и.
Впечатления. Во-первых, я не могу сказать, что по текстуре и вкусу получился магазинный хлеб, в т. ч. благодаря каким-то недочетам в процессе, а также отсутствии всяких консервантов:) Скорее, это хлебцы, только более мягкие, но чуть тянучей (не очень пористой и воздушной) текстурой. Спокойно хранились два дня на противне под полотенцем, потом исчезли (остались только семечки) :) И, на мой взгляд, самый главный недостаток - бледноваты по вкусовому оттенку. Наверное, стоит поиграть с количеством соли и сахара все же...В общем, идея сама по себе хорошая, а дополнения/совершенствование всегда нужны. Ну, как-то так:)
Дать постоять под полотенцем около часа, затем выпекать в заранее разогретой духовке (180-190+-) минут 20-25. Отудить опять же под полотенцем, можно слегка влажным. Получились немного бледными, т. к. низ стал подгорать: (
Проткнуть вилкой, смазать кисточкой, смоченной в воде, присыпать семечками, немного вдавливая их в тесто Ошибка 2 - в итоге большая часть семечек все-таки отвалилась:)
Сформировать порционный хлеб (наличие муки на поверхности - норма).
Далее замесить тесто, по немногу подсыпая муку Тут, наверное, основная ловушка: ржаная мука при контакте с водой становится липкой и хочется подсыпать и подсыпать муку. Главное, вовремя оcтановиться, чего я не сделал - тесто получилось тяжеловатым
Добавить немного оливкового масла (ложка-две), большую часть семечек и овсяных хлопьев (немного оставить для присыпки).
В закваску просеять оставшуюся ржаную и пшеничную муку, размешать.
В теплой воде растворить дрожжи, сахар, соль, просеять немного ржаной и пшеничной муки (грамм 50 в общей сложности), размешать. Оставить в теплом месте на 2 часа.
Комментарии
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Пасибо тебе Даша.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Я сделаю на Новый год!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Всем привет. Наткнулась на хлеб с овсяными хлопьями и он меня заинтересовал.
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Я давненько поглядываю на хлеба с семечками и овсяными хлопьями — очень аппетитно!
Буду готовить!
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Даша, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Некоторое время назад готовила хлеб с семечками и овсяными хлопьями-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Хлеб с семечками и овсяными хлопьями - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт хлеба с семечками и овсяными хлопьями!
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Спасибо, Даша!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим хлеб с семечками и овсяными хлопьями как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Спасибо, буду попробовать)))