От: alekseevich_75
В фондан можно добавить апельсиновый ликер, карамель, кофе, кардамон, кусочки шоколада.
Подборка рецептов: рецепт французской кухни, простой рецепт кексов, шоколадные кексы.
Духовку предварительно разогреть до 200 С.
Шоколад и 100 г предварительно размягченного сливочного масла растопить на водяной бане (не перемешивать ложкой!)
Яйца и желтки соединить с сахаром и солью и взбивать миксером до полного растворения сахара и увеличения массы в объеме.
Добавить крахмал и продолжать взбивать, пока тесто не загустеет.
Влить шоколад и перемешать.
Небольшие керамические формочки смазать сливочным маслом и наполнить их тестом практически до верха.
Отправить в разогретую духовку на 12 минут, затем остудить готовый фондат, не вынимая из формочек.
Сливки взбить миксером в крепкую пену.
Края десерта аккуратно отделить ножом от формы, вынуть фондан, присыпать какао и подавать со взбитыми сливками.
Комментарии
Alekseevich_75, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили шоколадный фондан со взбитыми сливками вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Вот это да! Какой красивый рецептик шоколадного фондана со взбитыми сливками! А вкусный и простой!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала шоколадный фондан со взбитыми сливками.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления cookingat.ru/vypechka/keksy/shokoladny-krem-dlya-kapkeikov. Наверно я надолго у Вас.
Alekseevich_75, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!