От: Натали Лисси
Если вы ни дня не можете без шоколада, то этот рецепт как раз для вас =) Кекс шоколадный-шоколадный - от начинки до глазури! Продукты вам понадобятся самые простые с одним секретным ингредиентом. Он делает структуру кекса плотной, но в то же время очень нежной и легкой. Этот кекс можно взять и за основу для потрясающего торта, об этом вы узнаете ниже. Можете быть уверены: гости будут в восторге, так что распечатайте рецепт заранее в нескольких экземплярах! =) А теперь, дорогие кулинары, готовим потрясающую выпечку! *Вес готового кекса (без глазури) - почти 1,5 кг.
Подборка рецептов: рецепт русской кухни, простой рецепт кексов, легкие рецепты, шоколадные кексы.
Кабачки очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Если кабачки молодые - натирайте вместе с семенами, если кабачки немного постарше - сначала удалите семена, затем натрите их на терке. Отожмите сок. 300 г кабачков - это вес уже натертого продукта.
Соединить яйца, растительное масло, сахар и ванилин (по вкусу) и взбить до однородной массы в течение 1 минуты.
Сахар должен почти полностью раствориться.
Добавить какао-порошок в яично-масляную смесь.
Размешать до однородной массы.
Муку смешать с с солью, содой и разрыхлителем. Вам может понадобиться другое количество муки. Тесто должно получиться примерно как на шарлотку.
Добавить муку в смесь и перемешать до однородной массы.
Шоколад разломить на кусочки или порубить ножом. Добавить в тесто шоколад и кабачок. Я иногда кладу 2 плитки шоколада - так начинки больше. И не беспокойтесь - вкус кабачка совершенно не будет чувствоваться в кексе =)
Перемешать тесто.
Форму смазать маслом и переложить тесто. Выпекать в разогретой духовке около 1 часа при 180 градусах, в мультиварке - 115 минут в режиме "Выпечка". Проверяйте кекс на готовность спичкой, она должна остаться сухой.
Кекс готов.
Если вы готовите в мультиварке, после окончания выпечки откройте крышку и оставьте так, чтобы кекс немного остыл, после чего вставьте корзинку для варки на пару и переверните чашу мультиварке. Прежде, чем поливать кекс глазурью, остудите его до комнатной температуры.
Готовим глазурь. Положите в миску размягченное масло, сахарную пудру и какао-порошок. Добавьте 2-3 ст л кипятка и перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
Глазурь готова.
Полейте остывший кекс и посыпьте шоколадной посыпкой по желанию. Чтобы получился потрясающий торт, разрежьте кекс на три коржа и полейте каждый корж глазурью. Торт не нуждается в длительной пропитке, подавать к столу можно через 30-40 минут. Приятного вам чаепития! =
Комментарии
Как же аппетитно.
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Спасибо за рецепт шоколадного кекса с кабачками, получилось!
Шоколадный кекс с кабачками - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать шоколадный кекс с кабачками.
Раньше думала, что шоколадный кекс с кабачками, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Мы тоже недавно первый раз делали шоколадный кекс с кабачками. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Спасибо!
Отличный рецепт шоколадного кекса с кабачками!
Прикольно, вот чего-чего, а cookingat.ru/vypechka/keksy/shokoladny-krem-dlya-kapkeikov я не готовила) надо попробовать.
Только что доела шоколадный кекс с кабачками!!! очень вкусно!!!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что шоколадный кекс с кабачками превзойдет все ожидания.