От: Zemlyanichka
Фонданты - это кексики с жидкой помадной начинкой. В свое время я достаточно много времени потратила на безуспешные попытки найти рецепт чего-то подобного на просторах Родины. Сейчас, благодаря Едим дома, мне удалось создать мини коллекцию рецептов этих прекрасных десертов. Возьму на себя смелость выложить еще один рецепт, обнаруженный мной в недрах англоговорящих изданий. Что больше всего вызывает у меня восторг - он потрясающе практичен. (не только мой рецепт, но думаю, что и вообще рецепты подобных кексов) Готовое, разложенное по формочкам тесто можно смело пару дней хранить в холодильнике и даже замораживать) Представляете бездну моих позитивных эмоций утром: 14 минут, два ленивых движения по открытию дверец холодильника и духовки и.Оооо!! как он прекрасен Запах шоколада разносится по микрорайону отзываясь в безднах души назойливыми звонками в дверь Главное соблюсти время приготовления (я пользовалась будильником) Эти кексики прекрасны с заварным кремом или шариком обыкновенного мороженого, а если еще листочек ароматной свежей мяты, припудренный сахарной пудрой. Какой кулинарный восторг могла бы я испытать, если бы приготовленное не исчезало в желудке, практически силой взгляда, до того, как я успевала добежать до холодильника, что бы вышеперечисленные аксессуары достать Поэтому извините, фото натюрель. но уж, как есть)
Подборка рецептов: простой рецепт кексов, шоколадные кексы.
Разогреть духовку до 200 градусов, если будете готовить сразу. Взять формочки для кексов, пудингов или сырников, смазать формочку сливочным маслом, посыпать какао- порошком, и аккуратно переворачивать, пока вся поверхность не будет покрыта какао, держа над другой формочкой, что бы ловить высыпающееся какао) Тоже самое проделать с остальными формочками. Я пользовалось формами для маффинов, у меня при удвоении порции получилось не 4 порции, а пять.
Растопить шоколад и масло на водяной бане, помешивая, и следя, что бы дно жаропрочной емкости с шоколадом не касалось воды ибо может подгореть. Дать слегка остыть.
Взбить яйцо, желток, сахар, щепотку соли до белой и воздушной консистенции. Аккуратно ввести шоколадную массу, затем просеянную муку. Разложить ложкой по подготовленным формочкам, немного не доходя до верхнего их края.
Принять волевое решение, куда складывать подготовленный полуфабрикат: В холодильник - на пару дней, в морозилку - надолго или в духовку, а через 12 минут 30 секунд в желудок.
Только что приготовленной тесто готовиться в духовке 12 минут, из холодильника 14, если замороженное - 16. оставить на 30 секунд подышать (и им и Вам для выработки силы воли) Сервировать либо в формочке, либо выложить на тарелку.
Комментарии
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Спасибо, Zemlyanichka, за изумительный рецепт идеального шоколадного фонданта!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
А мой муж любит готовить cookingat.ru/vypechka/keksy/shokoladny-krem-dlya-kapkeikov. Думаю, идеального шоколадного фонданта тоже нужно попробовать.
Спасибо, будем тренироваться:)
Отлична идея!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Рецепт идеального шоколадного фонданта суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Рецепты супер, спасибо огромное!
Обалденный рецептик идеального шоколадного фонданта. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить идеального шоколадного фонданта - очень вкусно!!!