От: Zemlyanichka
Фонданты - это кексики с жидкой помадной начинкой. В свое время я достаточно много времени потратила на безуспешные попытки найти рецепт чего-то подобного на просторах Родины. Сейчас, благодаря Едим дома, мне удалось создать мини коллекцию рецептов этих прекрасных десертов. Возьму на себя смелость выложить еще один рецепт, обнаруженный мной в недрах англоговорящих изданий. Что больше всего вызывает у меня восторг - он потрясающе практичен. (не только мой рецепт, но думаю, что и вообще рецепты подобных кексов) Готовое, разложенное по формочкам тесто можно смело пару дней хранить в холодильнике и даже замораживать) Представляете бездну моих позитивных эмоций утром: 14 минут, два ленивых движения по открытию дверец холодильника и духовки и.Оооо!! как он прекрасен Запах шоколада разносится по микрорайону отзываясь в безднах души назойливыми звонками в дверь Главное соблюсти время приготовления (я пользовалась будильником) Эти кексики прекрасны с заварным кремом или шариком обыкновенного мороженого, а если еще листочек ароматной свежей мяты, припудренный сахарной пудрой. Какой кулинарный восторг могла бы я испытать, если бы приготовленное не исчезало в желудке, практически силой взгляда, до того, как я успевала добежать до холодильника, что бы вышеперечисленные аксессуары достать Поэтому извините, фото натюрель. но уж, как есть)
Подборка рецептов: простой рецепт кексов, шоколадные кексы.
Фото идеального шоколадного фонданта
Разогреть духовку до 200 градусов, если будете готовить сразу. Взять формочки для кексов, пудингов или сырников, смазать формочку сливочным маслом, посыпать какао- порошком, и аккуратно переворачивать, пока вся поверхность не будет покрыта какао, держа над другой формочкой, что бы ловить высыпающееся какао) Тоже самое проделать с остальными формочками. Я пользовалось формами для маффинов, у меня при удвоении порции получилось не 4 порции, а пять.
Растопить шоколад и масло на водяной бане, помешивая, и следя, что бы дно жаропрочной емкости с шоколадом не касалось воды ибо может подгореть. Дать слегка остыть.
Взбить яйцо, желток, сахар, щепотку соли до белой и воздушной консистенции. Аккуратно ввести шоколадную массу, затем просеянную муку. Разложить ложкой по подготовленным формочкам, немного не доходя до верхнего их края.
Принять волевое решение, куда складывать подготовленный полуфабрикат: В холодильник - на пару дней, в морозилку - надолго или в духовку, а через 12 минут 30 секунд в желудок.
Только что приготовленной тесто готовиться в духовке 12 минут, из холодильника 14, если замороженное - 16. оставить на 30 секунд подышать (и им и Вам для выработки силы воли) Сервировать либо в формочке, либо выложить на тарелку.
Комментарии
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Спасибо, Zemlyanichka, за изумительный рецепт идеального шоколадного фонданта!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
А мой муж любит готовить cookingat.ru/vypechka/keksy/shokoladny-krem-dlya-kapkeikov. Думаю, идеального шоколадного фонданта тоже нужно попробовать.
Спасибо, будем тренироваться:)
Отлична идея!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Рецепт идеального шоколадного фонданта суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Рецепты супер, спасибо огромное!
Обалденный рецептик идеального шоколадного фонданта. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить идеального шоколадного фонданта - очень вкусно!!!