Горячий шоколадный фондан

От: Diana Lutt

Элегантный десерт с горячим шоколадом - пальчики оближешь!

Подборка рецептов:   рецепт французской кухни,   простой рецепт кексов,  шоколадные кексы.

Рецепт горячего шоколадного фондана

Фото горячего шоколадного фондана

Готовим горячий шоколадный фондан

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 585 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Яичный желток 2 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука пшеничная 45 г
  • Какао-порошок 25 г
  • Сахарная пудра 120 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Сливочное топленое масло 5 г
  • Шоколад горький 70-80% какао 100 г

Как приготовить

  1. Нагреть духовку до 190 градусов. Смазать формочки растопленным сливочным маслом, дно и бортики посыпать какао.

  2. В двойную кастрюлю поместить шоколад, нарезанное кубиками сливочное масло и растопить их на водяной бане. (Лично я растапливаю шоколад в микроволновке)

    горячий шоколадный фондан
  3. Яйца и желтки взбить в крепкую пену.

    горячий шоколадный фондан
  4. Добавить растопленный шоколад в приготовленную пену из яиц и перемешать лопаткой. (За меня перемешивает мой помощник кухонный комбайн)

    горячий шоколадный фондан
  5. Постепенно добавлять сахарную пудру и муку, взбивая их венчиком до образования однородной смеси. (И тут справляется тоже комбайн)

    горячий шоколадный фондан
  6. Заполнить смесью формочки на объема. Выложить формочки на большой противень.

    горячий шоколадный фондан
  7. Выпекать в течение 10-12 минут, пока края не уплотнятся, а середина будет мягкой. Вынуть из духовки и оставить в формочках на 3 минуты, затем перевернуть на порционные тарелки.

    горячий шоколадный фондан
  8. Подавать каждую порцию можно со сметаной, с мороженным или можно кушать просто так (кому как нравится). Важное замечание: чтобы приготовить фондант, из которого после выпечки льется шоколад, следует точно рассчитать время. Поэтому стоит сделать на одну порцию больше, чем нужно. Поставьте одну порцию в духовку на 12 минут, а затем разрежьте пополам. Если срез плотный, время выпечки нужно сократить до 8-10 минут. Если же десерт рассыпается, а внутри он слишком жидкий, увеличьте время выпечки на 3-5 минут.

Комментарии

3.9 / 5
Рудова Инна
Рудова Инна

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом горячим шоколадным фонданом!
Спасибо Diana за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

chaschina_90
chaschina_90

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

tesait
tesait

Я приготовила горячий шоколадный фондан на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

alena
alena

Я горячий шоколадный фондан ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

Сокова Евгения
Сокова Евгения

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

ustonoren1975
ustonoren1975

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

liza83
liza83

Ухтышка какой рецепт горячего шоколадного фондана!!!!!!!
слюни текут рекой

Коллекция похожих рецептов