От: Ksenia Pasichnyk
Подборка рецептов: рецепт европейской кухни, простой рецепт кексов, шоколадные кексы.
Не скупитесь на масло, хорошенько смажте формочки и присыпте шоколадом, иначе есть риск того, что фондан нельзя будет вытащить на тарелку. Для того, чтоб серединка получилась жидкой часть теста можно залить в формочку для льда и заморозить. Подавать лучше всего с мороженным и ягодами.
Растапливаем шоколад и масло на водяной бане. Даем шоколаду остыть до температуры 30-36С.
Взбиваем яйца и сахар до растворения сахара.
Вливмаем яйца с сахаром в шоколад и перемешиваем.
Добавляем муку и перемешиваем еще раз.
Смазываем формочку маслом и присыпаем какао. Вливаем тесто и полностью опускаем в него замороженные кубики начинки, так чтоб тесто их покрывало.
Отправляем в духовку на 8-10 минут, фондан должен пропечься, а серединка остаться слегка влажной.
Достаем из духовки и даем остыть 2-3 минуты, после чего переворачиваем фондан на тарелку.
Комментарии
Ksenia!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Приготовила вкусно
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Попробуйте шоколадный фондан со взбитыми сливками. Очень хороший рецепт!!