От: istelas
Что-то завозилась я с этими тортиками и совсем забыла о своей любимой форме выпечки кекс! Надо исправляться. Кстати, о любимом, наверное, это у всех так: складываются вкусовые пристрастия, а потом мы как будто становимся их заложниками. Я к тому, что обнаружила в своей КК однотипные ну или близкие по составу кексы из того, что вроде как я люблю, ну и домашние мои. И я задумалась, а что если испечь кекс другой? И вот так я добралась до этого Тропического чуда! Кекс просто изумительно вкусен!
Подборка рецептов: рецепт европейской кухни, простой рецепт кексов, лимонные кексы.
И так, для того, чтоб получить яркий тропический вкус, нужно съездить туда, где растут эти тропические фрукты или поступить как я, берем консервированный коктейль из тропических фруктов (у меня ананас, манго и папайя) и пюрируем его. Нам это пюре понадобится и в тесто, и в качестве крема.
Для крема берем половину пюре и ставим на огонь с сахаром и лимонным соком. Увариваем почти на половину. В общем крема нам нужно грамм 50.
Вторую половину пюре тоже нагреваем и опять делим на две части: в одну нарезаем сушенный абрикос, во вторую сушенное манго. Накрываем пленкой и оставляем на ночь. На самом деле этот шаг вообще опциональный просто я хотела получить как можно более яркий фруктовый вкус.
И так, сам кекс. Подготавливаем все продукты для основного теста: просеиваем муку с крахмалом и разрыхлителем, масло должно быть комнатной температуры, форму-кирпичик смазываем маслом и посыпаем мукой
Иии... это все-таки кекс, значит, тесто за нас будет делать комбайн. Начинаем взбивать масло до тех пор, пока оно не станет белым и пушистым. Потом добавляем сахар, затем яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая. После яиц вооружаемся спатулой и вмешиваем миндальную муку с кокосовой стружкой. Потом пюрированные абрикосы и размокшие кусочки манго из шага 3. Если решили не заморачиваться с этим, то в тесто нам надо 55 г пюре из тропических фруктов и 60 г кусочков манго. В последнюю очередь вводим просеянные сухие ингредиенты, хорошо перемешиваем
Выкладываем тесто в форму и интересное: делаем ножичком арычок по центру. В это углубление выдавливаем из кондитерского мешка наш тропический крем из шага 1. Отставляем нашу заготовку. В принципе можно просто ложечкой аккуратно выложить.
Теперь последнее: дакуазный топпинг. Ставим духовку на 170. Начинаем взбивать холодные белки до пушистой пены. Постепенно вводим сахар. Продолжаем взбивать до крепких пиков
Потом аккуратно просеиваем в белки сухие ингредиенты (в несколько приемов). Перемешиваем без фанатизма.
Наполняем белковой массой кондитерский мешок и в произвольном порядке выдавливаем ее на нашу заготовку (опять-таки можно и просто спатулой выложить и разровнять).
Посыпаем обильно сначала сахарной пудрой, потом кокосовой стружкой и в духовку минут на 60-70. Если начнет сверху сильно подрумяниваться накрыть фольгой.
Готовый кекс вынуть из формы (пройтись ножичком вдоль стенок) и остудить на решетке. Потом нарезать и добро пожаловать в тропический рай! Очень вкусно! Моя дочка уплетала за обе щеки: сначала хрустяшку, потом крем, потом мягкое и спросила: мама, а из чего ты этот торт сделала?
Кексы
Рецепт кекса на йогуртеКексы
Рецепт кекса с манкой
Комментарии
Уже делала два раза получается обалденно.
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Большое спасибо!!!
У istelas очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
А я делала кекс тропиканка строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Vkysno, spasibo.
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Рецепт в закладки, также как и кекс нежный.
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить кекс тропиканка,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Istelas, спасибо большое, за вкусный превкусный кекс тропиканка!!!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Istelas, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
кекс тропиканка просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела кекс тропиканка, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Давно хочу попробовать сделать кекс тропиканка))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.