Лимонный кекс - отличное блюдо, которое украсит праздничный пасхальный стол. Аромат лимонной выпечки пробудит аппетит ваших близких и создаст дополнительную радостную атмосферу!
Подборка рецептов: рецепт европейской кухни, простой рецепт кексов, лимонные кексы.
Оба вида муки и разрыхлитель просеять в миску. Желтки отделить от белков.
Лимон вымыть и обдать кипятком. Снять цедру и выдавить сок. Духовку разогреть до 175 С.
Белки взбить в тугую пену, добавить сахар и еще взбивать миксером на высоких оборотах 1-2 минуты.
Добавить желтки, лимонную цедру и взбить.
Влить сок половины лимона и аккуратно перемешать ложкой.
Форму смазать маслом и присыпать панировочными сухарями. Выложить тесто и выпекать в духовке 45 минут.
По истечению времени достать кекс из духовки и оставить на 2-3 минуты в форме. Затем перевернуть вверх дном и извлечь кекс.
Для глазури смешать оставшуюся часть сока лимона, сахарную пудру, и 3 ст. л. кипятка. Тщательно смешать и нанести на кекс.
Кексы
Рецепт радужного кекса
Комментарии
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду лимонный кекс.
Спасибо за рецепт!
Очень понравился состав лимонного кекса, все отлично должно сочетаться!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
А я готовлю по этому рецепту cookingat.ru/vypechka/keksy/limonny-keks-na-iogurte-v-glazuri.
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!