Такой йогуртовый кекс я научилась печь еще в школе, расскажу и вам, как его приготовить. Этот рецепт никогда не подведет и станет хорошей основой для фруктовых тортиков, с кремом или без.
Подборка рецептов: рецепт русской кухни, простой рецепт кексов, рецепты на ужин, лимонные кексы.
Прежде такие кексы готовились со сливочным маслом, а сейчас встречается все больше рецептов, где сливочное масло заменяется растительным. И в том, и в другом случае йогуртовый кекс получается очень удачным. Выбирайте свой вариант, что вам больше придется по вкусу.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смажьте тонким слоем растительного масла, присыпьте мукой, излишки муки стряхните.
В среднего размера миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель и соль.
В большой миске смешайте сахар с натертой лимонной цедрой, пальцами разотрите цедру с сахаром, чтобы сахар пропитался лимонным соком и стал влажным.
В большую миску добавьте йогурт, растительное масло, яйца, ванильный экстракт, хорошо перемешайте венчиком.
К йогуртовой смеси добавьте сухие ингредиенты, хорошо перемешайте ложкой или лопаткой. Вылейте тесто в подготовленную форму, разровняйте верх.
Выпекайте кекс примерно 55 минут, пока верх не станет красивого золотистого цвета. Проверьте зубочисткой готовность кекса в середине.
Дайте готовому кексу остыть в форме на решетке на столе в течение 15-ти минут. Затем выложите кекс из форму на решетку, переверните и дайте остыть полностью.
Кексы
Рецепт кекса с курагойКексы
Рецепт кекса облачко
Комментарии
Ой, соскучилась что-то по йогуртовому кексу.
Приготовлю завтра)
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Margo97!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Будем пробовать!
Попробуйте cookingat.ru/vypechka/keksy/keks, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Сувенир и только!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!