От: oficera1997
Всем привет! Как и обещала - не с пустыми руками, а с благодарственным тортиком/ Так сказать, проставляюсь, за сладкий РМ апреля. Хочу еще раз сказать всем спасибо! Совершенно неожиданный для меня стал этот РМ) И тем приятней) Спасибо! Ну и "спасибо" мое будет сладким и летним) Очень простой и быстрый в приготовлении чизкейк. Хотя это скорее всего, сырник, судя по составу. Но вид у него получился как у настоящего тортика. Так что повелеваю быть ему чизом) Всем приятного аппетита и волшебных летних дней!
Для начала приготовить вишневое пюре. Вишню выложить в сотейник с толстым дном, на тихом огне довести до кипения и проварить несколько минут. Сок слить, к ягодам добавить 2 ст. л. сахара (их общего количества) и пюрировать погружным блендером. Для торта нам понадобится 3 ст. л. пюре.
Для основы: смешать измельченное печенье, миндальные лепестки и размягченное сливочное масло. Растереть в крошку. Выложить в форму (не забываем о бумаге для выпечки) и равномерно распределить по дну. Выпекать 12 минут при температуре 160 градусов. У меня форма 18 см.
Для основной массы соединить в глубокой посуде протертый творог, сливочный сыр, сливки и сахар, 2 ст. л. крахмала и яйца. Взбить миксером до однородности.
5 ст. л. массы чизкейк отложить в отдельную посуду. Оставшуюся массу разделить на две равные части. В одну добавить 3 ст. л. вишневого пюре и 1 ст. л. крахмала. В другую - предварительно растопленный и остывший до комнатной температуры шоколад. Тщательно перемешать.
На остывшую основу вылить шоколадную массу, затем вишневую. В центр вишневой выкладываем белую часть и при помощи вилки соединяем в мраморный рисунок. Выпекать на водяной бане при температуре 160 градусов около часа. Готовый чиз - это когда плотные края и слегка "танцующая" серединка. По истечении указанного времени - выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить чизкейк внутри еще на 1 час. Полностью остывший чизкейк отправить в холодильник на сутки.
Для украшения: шоколад и сливки растопить в микроволновке. Смотрите сами, если масса покажется вам слишком густой - добавьте еще сливок. Ганаш поместить в кулинарный пакет, срезать кончик и распределить по торту, как подскажет ваша фантазия.
Верх торта украсить клубникой, физалисом и листиками мяты. Можно еще пудрой присыпать. Будет красиво) Приятного аппетита!
Чизкейки
Рецепт чизкейка вишневого бумЧизкейки
Рецепт малинового чизкейка
Комментарии
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
А я готовила шоколадно-вишневый чизкейк уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, oficera1997!!!
Oficera1997, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант шоколадна-вишневого чизкейк
Первый раз делала шоколадно-вишневый чизкейк.
получилось то, что нужно!
На сайте нашла апельсиновый чизкейк просто ли приготовить?
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Oficera1997, я только смотрела рецепт, но уже хочу шоколадно-вишневый чизкейк приготовить!
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Спасибо:D
Будем пробовать!
Oficera1997! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
шоколадно-вишневый чизкейк(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Oficera1997!
Спасибо огромное за новенький рецептик шоколадна-вишневого чизкейк!!!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт шоколадна-вишневого чизкейк!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Приготовила шоколадно-вишневый чизкейк…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит шоколадно-вишневый чизкейк
спасибо за рецепт…