От: edyanc
Мини-чизкейк Елки без выпечки - оригинальное лакомство, которое понравится и детям, и взрослым. Он будет уместен на любом торжестве, но, благодаря своему внешнему виду, напоминающему шоколадные елочки, особенно подойдет к новогодним и рождественским праздникам.
Особенностью мини-чизкейков является то, что они не нарезаются перед подачей на стол, а изначально готовятся порционно. В силу этого данный десерт сразу имеет законченный вид, который можно сделать сколь угодно оригинальным. Мы предлагаем в домашних условиях приготовить замечательные елки с основой из вафельных стаканчиков, обмазанных растопленным шоколадом и наполненных нежной начинкой из взбитых сливок, мягкого сливочного сыра и белого шоколада. Это потрясающе вкусно!
Хотите поскорее насладиться вкусом этого изумительного чизкейка? Тогда немедля приступайте к готовке!
Сначала приготовим вафельные стаканчики для чизкейков. Для этого миксером взбиваем в пышную пену 3 куриных яичка, постепенно всыпая к ним 180 г сахарного песка. Когда яично-сахарная масса будет готова, вливаем в нее 120 г растопленного на плите сливочного масла и все хорошо перемешиваем. После этого, не переставая вымешивать, понемногу, чтобы не образовывались комочки, всыпаем 180 г просеянной муки. У нас должно получиться жидковатое тесто сметанной консистенции.
Берем по 1 ст. л. получившегося теста и выпекаем в электровафельнице вафельные блины.
Сразу после выпечки, пока они еще горячие, сворачиваем блины в конусы и аккуратненько срезаем у них неровные края.
Топим на водяной бане 200 г горького шоколада и держим его в тепле, чтобы не застыл.
Частью растопленного шоколада обмазываем вафельные конусы изнутри и отправляем их застывать в холодильник минут на 10-15.
Тем временем миксером перебиваем полстакана жирных сливок до состояния густой пены.
Берем 200 г сливочного сыра (лучше всего Филадельфии), добавляем к нему 50 г сахарной пудры и 100 г предварительно растопленного на плите белого шоколада. Все перемешиваем до однородности и соединяем со взбитыми сливками, а затем вновь тщательно вымешиваем.
Достаем из холодильника промазанные горьким шоколадом вафельные стаканчики, для устойчивости помещаем их в рюмочки и наполняем сливочно-сырно-шоколадной начинкой, но не до самого конца.
Поверх начинки выливаем оставшийся у нас растопленный горький шоколад. После этого уже почти готовые мини-чизкейки отправляем в холодильник на часок.
Берем 80 г молочного шоколада и трем его на крупной терочке, а еще 80 г топим на водяной бане (можно с парой столовых ложек сливок, если они у вас остались).
Застывшие конусы переворачиваем и смазываем растопленным молочным шоколадом, а затем сразу же притрушиваем тертым.
Вкуснейшие мини-чизкейки Елки будут полностью готовы минут через 10, которые они должны провести в холодильнике для окончательного застывания. После этого их можно подавать к столу.Приятного аппетита!
Чизкейки
Рецепт чизкейка без выпечки с вишней
Комментарии
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим мини-чизкейк елки без выпечки, спасибо огромное за рецептик!!!!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Буду очень рада, если кому рецепт чизкейка с клубникой без выпечки пригодится.
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, edyanc.
Уверена маме понравится
все любители мини-чизкейка елки без выпечки оценили!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о мини-чизкейке елки без выпечки зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Edyanc, спасибо огромное за рецепт мини-чизкейка елки без выпечки!
делаю уже 5-й раз!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Спасибо большое! Буду пробовать!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт