Чизкейк ванильно-ананасовый

От: Светлана S

Нежный вкусный десерт с кислинкой ананаса и ароматом ванили. Моя творожно-сырная натура не устояла перед соблазном. А вы? Приготовьте, попробуйте и вы меня поймете сразу.

Рецепт чизкейка ванильно-ананасовый

Фото чизкейка ванильно-ананасовый

Готовим чизкейк ванильно-ананасовый

  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 98 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • творог - 350 банок
  • маскарпоне - 200 г
  • печенье - 150 г
  • сливки - 100 г
  • сахарная пудра - 100 г
  • масло сливочное - 80 г
  • ананасы - 8 шт.
  • желатин - 24 г
  • ваниль в стручках - 1 г

Как приготовить

  1. Измельчить в кухонном комбайне печенье и хлопья до состояния мелкой крошки. Добавить сливочное масло.

  2. Борт от разъемной формы диаметром 24 см установить на блюдо. Выложить крошку, тщательно уплотнить и поместить в холодильник на 2 часа.

    чизкейк ванильно-ананасовый
  3. Готовим крем: Распустить пластинки желатина в холодной воде с ванилью. Оставить пару пластинок для сиропа. Стручок ванили необходимо предварительно разрезать вдоль, счистить ножом нежную мякоть. Творог пропустить через сито, чтобы небыло комочков, смешать с маскарпоне в однородный крем. добавить кусочки ананаса, предварительно оставить 3 целых кружочка.

    чизкейк ванильно-ананасовый
  4. Сливки взбить до пиков с сахарной пудрой. В творожный крем добавить желатин и ввести взбитые сливки. Перемешать очень аккуратно деревянной ложкой, легкими движениями снизу вверх, чтобы сливки не опали.

    чизкейк ванильно-ананасовый
  5. Достать из холодильника охлажденную основу и наолнить форму сливочно - ананасово - творожной массой. Провернуть пару раз по часовой стрелке. чтобы крем хорошо " улегся" и небыло пузырьков воздуха. Вернуть в холодильник и охладить миимум 2 часа.

    чизкейк ванильно-ананасовый
  6. Сок из банки слить. Распустить оставшиеся пластинки желатина в соке. На поверхность застывшего крема выложить кружки ананаса. Залить соком с желатином, охлажденным до комнатной температуры и вернуть в холодильник на 2 часа.

    чизкейк ванильно-ананасовый
  7. Снять бортик разъемной формы. Чтобы облегчить процесс, я предварительно провела по кругу тонким острым ножом, нагретым и высушенным. Так бортик легко отсоединился от десерта и не повредил края. Готовый десерт украсить свежим ананасом или как подскажет фантазия. Угощайтесь!

    чизкейк ванильно-ананасовый

Комментарии

4.3 / 5
lyuda
lyuda

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

arina94
arina94

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото чизкейка ванильно-ананасовый очень аппетитно выглядит!!!

vita85
vita85

Спасибо большое! Буду пробовать!

Галя Канопка
Галя Канопка

Супер!

inga79
inga79

УУУХХХ вот это чизкейк ванильно-ананасовый.
Супперрр…спасибо…

tataisu2003
tataisu2003

Рецепт чизкейка ванильно-ананасовый бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и ягодный чизкейк.

Алиса Никель
Алиса Никель

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

stadnik_87
stadnik_87

И как у тебя все получается???

coupresen
coupresen

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

rears1988
rears1988

Все понятно и наглядно.
Готовить с Светлана одно удовольствие!

Коллекция похожих рецептов