От: Юлия Зайцева
Подборка рецептов: рецепт русской кухни, простой рецепт булочек, булочки с творогом.
Не переваривайте карамель. Орехи и часть клубники выступают в этом рецепте в качестве начинки. Остальная часть клубники в виде посыпки. Орехи нарезаем крупно, клубнику мелко. Для посыпки, клубнику можно натереть на терке или очень мелко нарезать!!! Выкладываем начинку очень быстро, так как карамель может стать твердой. Когда вы будете закручивать тесто, карамель будет немного выливаться наружу (ее используйте в виде полива). Оставшуюся карамель используем для полива. Чем больше вы будете окунать рулет в карамель, тем лучше.
Высыпаем творог в миску.
Берем отдельную тарелку, и в ней размешиваем муку, разрыхлитель и щепотку соды.
Далее, все сухие ингредиенты высыпаем в тарелку с творогом.
Тщательно месим рукой до образования крошки.
Потом выливаем молоко и начинаем месить до образования теста.
Это тесто упаковываем в пищевую пленку, и кладем в холодильник минут на 30.
Вытащив тесто из холодильника, разделите его на столько частей, сколько вам нужно. Каждую часть начинаем раскатывать в виде прямоугольника.
Пока прямоугольнички лежат на столе, займемся приготовлением карамели.
Карамель: Высыпаем сахар в емкось, наливаем яблочный прозрачный сок и ставим на огонь (медленный). Мешаем, пока карамель не закипит (т. е вся масса должна покрыться пузырьками и стать прозрачной). Определяем готовность: в очень холодную воду добавляем каплю карамели. Если она станет твердой, то можно выключать огонь. Главное, чтобы карамель не стала сахарной, иначе все испортится, и это уже не то, что нужно.
Сразу же готовый сироп намазывайте на прямоугольники (не жалейте карамели: чем больше, тем лучше.).
Далее, нарезанные крупно орехи, не жалея, высыпаем в виде начинки.
Затем к орехам высыпаем мелко нарезанную клубнику. (тоже не жалейте).
И сворачиваем в виде рулета.
Далее, всю булочку мы обмакиваем в карамели.
И обвалакиваем в очень мелко нарезанной клубнике (ее можно натереть на терке), чтобы весь рулет был полностью в ней.
Ставим в духовку на 180 градусов.
Вытаскиваем и посыпаем сахарной пудрой
Булочки
Рецепт булочек с творогомБулочки
Рецепт булочек барашки
Комментарии
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Так захотелось булочек в яблочной карамели с орехами, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Я сделаю его на Новый год!
Получилось отменно!
Юлия, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Юлия…мой муж сошел с ума.
Просит сделать булочки в яблочной карамели с орехами на его работу, чтобы всем похвастаться.
А реально это кто-нибудь готовил?
А я также заинтересовалась булочками парижанки cookingat.ru/vypechka/bulochki/bulochki-parizhanki.
Юлия!
Спасибо огромное за новенький рецептик булочек в яблочной карамели с орехами!!!
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Сегодня первый раз готовила булочки в яблочной карамели с орехами.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить булочки в яблочной карамели с орехами
Рецепт булочек в яблочной карамели с орехами понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
У меня булочки в яблочной карамели с орехами прямо как на картинке!
получилось шикарно, Юлия спасибо за рецептик!!!
Юлия, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
За рецепт спасибо
Делала булочки в яблочной карамели с орехами только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Юлия, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.