Рижские булочки

От: etsow

Сегодня будем печь сдобные, воздушные и нежные булочки. Как же тепло и уютно в доме, когда там пахнет хлебом, булками, пирогами. Давайте соберем всю семью за столом и напоим ароматным чаем с вкуснейшими булочками. Тесто немного с необычным видом замеса, но булочки выходят воздушные-воздушные. В этом нам поможет качественная мука Рязаночка.

Подборка рецептов:   рецепт прибалтийской кухни,   простой рецепт булочек,  домашние рецепты,  булочки из дрожжевого теста.

Рецепт рижских булочек

Фото рижских булочек

Готовим рижские булочки

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 292 ккал
  • Кухня: Прибалтийская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • мука - 500 г
  • молоко - ¾ мл
  • вода - 100 мл
  • яйца куриные - 2 шт.
  • сахар - 0,9 г
  • дрожжи свежие - 25 г
  • сливочное масло - 130 г
  • соль - 6 г
  • сахар ванильный - 1 пачка

Как приготовить

  1. Муку просеиваем. Дрожжи раскрошите в муку.

  2. Добавьте сахар, ванильный сахар, соль и тщательно перемешайте, чтобы дрожжи разошлись в муке.

    рижские булочки
  3. Вливаем теплое молоко, воду, яйца и ложкой замешиваем.

    рижские булочки
  4. Вливаем растопленное сливочное масло и тщательно вымешиваем тесто. Тесто будет липким, но муки больше не добавляйте, чем больше будете месить, тем тесто будет покладистей. Смажьте растительным маслом (1/2 ст. л.), накройте и отправьте в теплое место на 1 1,5 часа, тесто должно увеличиться вдвое.

    рижские булочки
  5. Разделите тесто на кусочки, я взвешивала по 60 г каждый.

    рижские булочки
  6. Формируем булочки, как вам угодно. Выкладываем на противень, не близко друг к другу, застеленный бумагой, накрываем пленкой и ставим в духовку на верхнюю полку, а на самый низ ставим кастрюлю с кипятком. Закрываем духовку и оставляем на 40 минут. ДУХОВКУ НЕ ВКЛЮЧАЕМ!

    рижские булочки
  7. Затем достаем и булочки, и кастрюльку, а духовку включаем и разогреваем до 180 С. Булочки смазываем желтком, смешанным с молоком, и отправляем выпекаться на 15 минут. Проверяйте готовность деревянной палочкой. Достаем. Даем немного остыть и присыпаем сахарной пудрой. Наливаем чай и зовем близких

    рижские булочки

Комментарии

4.5 / 5
mezhetskaya_77
mezhetskaya_77

Etsow, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
рижские булочки просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

Балаян Татьяна
Балаян Татьяна

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

krasavetseva_84
krasavetseva_84

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

edeangong1992
edeangong1992

Получилось отменно!
etsow, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

tomara83
tomara83

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

Евгения Майорская
Евгения Майорская

Вкуснее чем булочки рижские?

chestnykh_84
chestnykh_84

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Герасимович Эля
Герасимович Эля

Etsow, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт рижских булочек.

toma99
toma99

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

edinsoure2002
edinsoure2002

Первый раз делала рижские булочки.
получилось то, что нужно!

orontingi
orontingi

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

Коллекция похожих рецептов