От: etsow
Сегодня будем печь сдобные, воздушные и нежные булочки. Как же тепло и уютно в доме, когда там пахнет хлебом, булками, пирогами. Давайте соберем всю семью за столом и напоим ароматным чаем с вкуснейшими булочками. Тесто немного с необычным видом замеса, но булочки выходят воздушные-воздушные. В этом нам поможет качественная мука Рязаночка.
Подборка рецептов: рецепт прибалтийской кухни, простой рецепт булочек, домашние рецепты, булочки из дрожжевого теста.
Муку просеиваем. Дрожжи раскрошите в муку.
Добавьте сахар, ванильный сахар, соль и тщательно перемешайте, чтобы дрожжи разошлись в муке.
Вливаем теплое молоко, воду, яйца и ложкой замешиваем.
Вливаем растопленное сливочное масло и тщательно вымешиваем тесто. Тесто будет липким, но муки больше не добавляйте, чем больше будете месить, тем тесто будет покладистей. Смажьте растительным маслом (1/2 ст. л.), накройте и отправьте в теплое место на 1 1,5 часа, тесто должно увеличиться вдвое.
Разделите тесто на кусочки, я взвешивала по 60 г каждый.
Формируем булочки, как вам угодно. Выкладываем на противень, не близко друг к другу, застеленный бумагой, накрываем пленкой и ставим в духовку на верхнюю полку, а на самый низ ставим кастрюлю с кипятком. Закрываем духовку и оставляем на 40 минут. ДУХОВКУ НЕ ВКЛЮЧАЕМ!
Затем достаем и булочки, и кастрюльку, а духовку включаем и разогреваем до 180 С. Булочки смазываем желтком, смешанным с молоком, и отправляем выпекаться на 15 минут. Проверяйте готовность деревянной палочкой. Достаем. Даем немного остыть и присыпаем сахарной пудрой. Наливаем чай и зовем близких
Булочки
Рецепт чесночных булочекБулочки
Рецепт булочек рижских
Комментарии
Etsow, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
рижские булочки просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Получилось отменно!
etsow, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Вкуснее чем булочки рижские?
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Etsow, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт рижских булочек.
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Первый раз делала рижские булочки.
получилось то, что нужно!
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D