Готовим булочки с повидлом.
Очень часто нам хочется перекусить булочкой с чаем, но не все решаются сами их приготовить – слишком долго, да и тесто не получается таким как надо.
Предлагаю попробовать мой рецепт – довольно простой и понятный. Булочки получаются вкусными, пышными, а их приготовление под силу любому начинающему повару.
Подборка рецептов: простой рецепт булочек, булочки из дрожжевого теста.
Молоко, 2 яйца, сливочное масло, соль, сахар и дрожжи помещаем в глубокую чашку и тщательно смешиваем до однородной массы. Молоко предварительно нужно слегка подогреть. Дрожжи можно предварительно развести в небольшом количестве воды, а потом уже добавить в чашку.
К полученной массе постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем густое тесто. Накрываем тесто (лучше всего полотенцем) и оставляем в теплом месте для подъема на пару часов. В процессе подъема тесто нужно несколько раз обмять.
Когда тесто достаточно поднялось, начинаем приготовление булочек. Берем противень, в котором будете готовить, и смазываем его подсолнечным маслом или же застилаем пергаментной бумагой.
Отщипываем немного теста и формируем из него лепешку толщиной около 0,5 см. Можно просто размять руками или раскатать скалкой. С обеих сторон чуть-чуть отступив от края, делаем надрезы.
В центр выкладываем повидло, примерно 3 ч. л.Для булочек подойдет повидло, приготовленное из любых фруктов или ягод на ваш вкус, главное, чтобы оно было густым и не вытекло в процессе приготовления.
Накладываем края лепешки друг на друга так, чтобы повидло было видно через надрезы.
Выкладываем полученные булочки на противень и оставляем подниматься на 20-30 минут, после чего смазываем взбитым яйцом, в которое можно добавить немного молоко для менее насыщенного цвета.
Отправляем булочки в духовой шкаф и выпекаем при 180-190ºС до румяной корочки.
Даем булочкам остыть и наслаждаемся нашим творением!
Булочки
Рецепт пшеничных булочекБулочки
Рецепт аха, эти булочки
Комментарии
Кому посчастливилось отведать булочки с повидлом — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Vvvvzhzhzhzhzh_81, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
У меня булочки с повидлом прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
vvvvzhzhzhzhzh_81, спасибо за рецептик булочки с повидлом!!!
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные булочки с повидлом! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Что думаете о рецептике булочек с творогом?
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Спасибо!
Отличный рецепт булочек с повидлом!
Vvvvzhzhzhzhzh_81, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить булочки с повидлом!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Прикольно, но сложновато для меня(
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Делала булочки с повидлом на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.