Булочки с грушевой начинкой

От: untesiong

Красивые, вкусные и невероятно нежные булочки - прекрасное дополнение к завтраку и не только! Подробное описание приготовления дрожжевого теста, с пошаговыми фото, Вы можите посмотреть в моих рецептах дрожжевовой выпечки и выбрать для себя более подходящий рецепт. В данном же случае, я хочу поделиться с Вами простой, но очень красивой формовкой булочек.

Подборка рецептов:   рецепт домашней кухни,   простой рецепт булочек,  классические рецепты,  булочки из дрожжевого теста,  булочки с начинкой.

Рецепт булочек с грушевой начинкой

Фото булочек с грушевой начинкой

Готовим булочки с грушевой начинкой

  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 332 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • груши - 5 шт.
  • молоко - 150 г
  • сахарная пудра - 80 г
  • дрожжи свежие - 15 г
  • сахар - 5 ст.л.
  • сливки - 50 г
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • вода - 100 мл
  • сахар - 3 ст.л.
  • сливочное масло - 30 г
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • яйца куриные - 1 шт.
  • ванилин - 2 г
  • мука - 320 г

Как приготовить

  1. В маленькой кастрюле слегка нагреть молоко, раскрошить дрожжи, добавить 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки, перемешать, накрыть и оставить на 15 минут. Сливочное масло растопить, остудить до теплого состояния. Яйцо с сахаром взбить венчиком, соединить с маслом, вновь перемешать. Затем добавить оставшееся теплое молоко, теплые сливки и все хорошо перемешать. Муку просеять, добавить ванилин, соль, перемешать. Сделать углубление, налить оливковое масло и добавить уже ранее смешанные ингредиенты. Замесить мягкое тесто, собрать его в ком и накрыв пленкой, оставить в теплом месте на 1-2 часа. Тесто долэно увеличиться в объеме

  2. Для начинки груши очистить от кожуры и семян, порезать на маленькие кусочки. В кастрюлю налить 100 мл воды, высыпать сахар и варить в течении 10 минут. В сироп добавить сок лимона и положить груши. Варим груши постоянно перемешивая до появления золотистого цвета. Оставляем остыть. Формовка булочек: Готовое тесто обмять и разделить на 3 одинаковые части. Из каждой части раскатать круглый пласт, диаметром примерно 20-25 см (точно не замеряла), разрезать на 4 одинаковые части. На каждом треугольнике сделать 3 надреза параллельно каждой из 2-х сторон. В середину положить начинку (1.5 ст. л.). Накрыть начинку сначала с одной стороны, затем с другой.

    булочки с грушевой начинкой
  3. Противень застелить пекарной бумагой и положить булочки, оставляя расстоянии между ними 1-2 см. Оставить на 20 минут. Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 180-190 градусов 25 минут. (время выпечки и температуру выпекания, всегда корректируем с учетом своей духовки)

    булочки с грушевой начинкой
  4. Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.

    булочки с грушевой начинкой
  5. Приятного чаепития!

    булочки с грушевой начинкой

Комментарии

4.4 / 5
lyudmila97
lyudmila97

Все понятно и наглядно в рецепте булочек с грушевой начинкой.
Готовить с untesiong одно удовольствие!

inga78
inga78

Приготовила вкусно

roza94
roza94

Кстати, когда я первый раз попробовала булочки с грушевой начинкой, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

etisenou
etisenou

Ой, соскучилась что-то по булочкам с грушевой начинкой.
Приготовлю завтра)

lana
lana

Вот еще классный рецепт по тому же принципу тыквенные булочки с ореховой начинкой.

Давыденко Агата
Давыденко Агата

Untesiong, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

ulomom1979
ulomom1979

Я приготовила сегодня булочки с грушевой начинкой, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, untesiong!

polenova_72
polenova_72

Старый добрый рецепт.

margarita
margarita

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

dorenengo1974
dorenengo1974

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

adorientem
adorientem

Спасибо!
Очень замечательный рецепт булочек с грушевой начинкой.

Светлана Запорожец
Светлана Запорожец

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

Коллекция похожих рецептов