От: untesiong
Красивые, вкусные и невероятно нежные булочки - прекрасное дополнение к завтраку и не только! Подробное описание приготовления дрожжевого теста, с пошаговыми фото, Вы можите посмотреть в моих рецептах дрожжевовой выпечки и выбрать для себя более подходящий рецепт. В данном же случае, я хочу поделиться с Вами простой, но очень красивой формовкой булочек.
Подборка рецептов: рецепт домашней кухни, простой рецепт булочек, классические рецепты, булочки из дрожжевого теста, булочки с начинкой.
В маленькой кастрюле слегка нагреть молоко, раскрошить дрожжи, добавить 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки, перемешать, накрыть и оставить на 15 минут. Сливочное масло растопить, остудить до теплого состояния. Яйцо с сахаром взбить венчиком, соединить с маслом, вновь перемешать. Затем добавить оставшееся теплое молоко, теплые сливки и все хорошо перемешать. Муку просеять, добавить ванилин, соль, перемешать. Сделать углубление, налить оливковое масло и добавить уже ранее смешанные ингредиенты. Замесить мягкое тесто, собрать его в ком и накрыв пленкой, оставить в теплом месте на 1-2 часа. Тесто долэно увеличиться в объеме
Для начинки груши очистить от кожуры и семян, порезать на маленькие кусочки. В кастрюлю налить 100 мл воды, высыпать сахар и варить в течении 10 минут. В сироп добавить сок лимона и положить груши. Варим груши постоянно перемешивая до появления золотистого цвета. Оставляем остыть. Формовка булочек: Готовое тесто обмять и разделить на 3 одинаковые части. Из каждой части раскатать круглый пласт, диаметром примерно 20-25 см (точно не замеряла), разрезать на 4 одинаковые части. На каждом треугольнике сделать 3 надреза параллельно каждой из 2-х сторон. В середину положить начинку (1.5 ст. л.). Накрыть начинку сначала с одной стороны, затем с другой.
Противень застелить пекарной бумагой и положить булочки, оставляя расстоянии между ними 1-2 см. Оставить на 20 минут. Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 180-190 градусов 25 минут. (время выпечки и температуру выпекания, всегда корректируем с учетом своей духовки)
Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Булочки
Рецепт дрожжевых булочек
Комментарии
Все понятно и наглядно в рецепте булочек с грушевой начинкой.
Готовить с untesiong одно удовольствие!
Приготовила вкусно
Кстати, когда я первый раз попробовала булочки с грушевой начинкой, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Ой, соскучилась что-то по булочкам с грушевой начинкой.
Приготовлю завтра)
Вот еще классный рецепт по тому же принципу тыквенные булочки с ореховой начинкой.
Untesiong, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Я приготовила сегодня булочки с грушевой начинкой, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, untesiong!
Старый добрый рецепт.
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Спасибо!
Очень замечательный рецепт булочек с грушевой начинкой.
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!