От: Светлана (Vasilisa)
Эти запеченные булочки можно делать с любой начинкой - с рыбой, мясом, фаршем или даже картофельным пюре.
Подборка рецептов: рецепт русской кухни, простой рецепт булочек, булочки с начинкой.
Багет (или простой батон) нарезать кусочками 3-3,5 см.
Каждый кусочек обмакнуть в слегка в подсоленном молоке, отжать и выложить на смазанный противень.
Аккуратно пальцами прижать серединку и в образовавшуюся чашечку положить начинку.
Начинка может быть ну очень разнообразная:
рыба + лук (мелко нарезать и пожарить),
картофельное пюре + пожаренный чеснок или лук,
мясной фарш + лук пожарить + отваренный рис,
куриный фарш + лук + натертый и отжатый картофель (сыр не обязательно), и т. д. - в общем, кто что любит и на что хватит вашей фантазии.
Ну и заключительный этап - смазать сметаной (майонезом), посыпать зеленью, тертым сыром и запечь в духовке до подрумянивания.
Чтобы булочки не прилипали к противню, проложите пергаментном или посыпьте панировочными сухарями, либо манной крупой.
Булочки
Рецепт булочек к чаю с маком
Комментарии
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Светлана, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Светлана, Рецепт просто прелесть!
Светлана, рецепт замечательный, спасибо!
Рецепт тыквенных булочек с ореховой начинкой немного другое, но тоже интересно.
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Сувенир и только!
Светлана! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Какой интересный рецепт запеченных булочек с начинкой:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Ну, это было превосходно!
запеченные булочки с начинкой вместе с пальцами едва не съела)
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Никогда не делала, попробую обязательно!