От: Аська Коровашкова
Я большой любитель базилика свежего, сухого. И запах, и вкус очень люблю! Эти булочки с ароматом базилика и сыра моей семье очень понравились, делала их на картофельно-дрожжевом тесте. Картофель влияет на консистенцию теста, какое-то другое тесто, особенно на второй день, а вот на словах обьяснить трудно:) К моей чашке утреннего кофе сырная булочка с базиликом подошла очень:) Кофе выпила, булочку съела, пишу рецепт, надо делиться так мама учила:)
Подборка рецептов: рецепт кухни фьюжн, простой рецепт булочек, вкусные рецепты, булочки из дрожжевого теста.
Тесто. Одну большую картофелину отварить, отвар 200 мл отлить в стакан и дать остыть до теплого состояния. Вареный картофель взбить в блендере с яйцом.
Перебитый картофель должен выглядеть, как однородная масса.
В теплом отваре растворить дрожжи, сахар и соль.
В миске просеять муку, влить разведенные в отваре дрожжи.
Добавляем оливковое масло.
Теперь добавляем картофельное перебитое пюре.
Замешиваем тесто и месим 10 минут. Тесто кладем в чистую миску под полотенце и отправляем в теплое место на 1 час.
Тесто за этот час подошло и увеличилось в объеме.
Обминаем его и снова отправляем в теплое место на час.
За второй час тесто еще больше увеличится в объеме.
Обминаем его и делим на две части, посмотрите, какое оно красивое в разрезе, дышит просто.
Берем одну часть и раскатываем его в пласт, вторую пока отправляем обратно в миску под полотенце, чтобы оно не обветривалось. Поверх пласта поливаем оливковым маслом.
С помощью силиконовой кисточки хорошо промазываем пласт, можно смазать и растопленным сливочным маслом, если не хотите оливковое.
Посыпаем базиликом.
Поверх базилика посыпаем сыром.
Скручиваем пласт в рулет.
Разрезаем на порционные кусочки.
Складываем эти кусочки на лист пергамента на противень и даем расстояться в теплом месте 30 минут и пока включаем духовку на 200 С.
Отправляем наши булочки печься в духовку на 35 минут.
Горячие белочки остужаем на решетке. У меня вышло 26 булочек, пекла двумя этапами. У меня вышло два противня 20 30 см.
Наслаждайтесь и радуйте близких. Удачи всем:)
Булочки
Рецепт булочек банановыхБулочки
Рецепт аха, эти булочки
Комментарии
Удобная у вас инструкция по приготовлению сырных булочек с базиликом на картофельно-дрожжевом тесте получилась
Спасибо огромное за рецепт! сырные булочки с базиликом на картофельно-дрожжевом тесте супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
ОЧ вкусно получилось)
Сырные булочки с базиликом на картофельно-дрожжевом тесте - очень вкусно, продукты сочетаемые
Аська, ты сама их придумала рецепт сырных булочек с базиликом на картофельно-дрожжевом тесте?
УРА!!! Свершилось! Я сделала булочки сырные. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Аська, очень интересный вариант сырных булочек с базиликом на картофельно-дрожжевом тесте.:)
Очень вкусно и главное просто.
сырные булочки с базиликом на картофельно-дрожжевом тесте получается ням-ням.
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
А что вы нашли в сырных булочках с базиликом на картофельно-дрожжевом тесте??? Мне, например, не очень понравилось:(
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Ох, какая вкуснятина!
Дорогая Аська!!!
Приготовила сырные булочки с базиликом на картофельно-дрожжевом тесте мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Это реально наслаждение
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю сырные булочки с базиликом на картофельно-дрожжевом тесте