От: TANECHIK
"Бухтельн" (BUCHTELN) - это традиционные австрийские сдобные булочки, они могут быть с разнообразными начинками (творог, повидло, шоколад, конфитюр и т. д.) и без них. Но, они непременно готовятся из свежего дрожжевого теста; их обязательно обильно смазывают или окунают в растопленное сливочное масло; бухтельны плотно укладывают в форме для запекания; подают эти булочки обязательно с каким-либо соусом: ванильным (самый распространенный), сливочным, соусом на основе конфитюра (повидла).
Подборка рецептов: простой рецепт булочек, булочки из дрожжевого теста.
Из данного количества ингредиентов я испекла 12 булочек. Так как сливок у меня было немного, с заливкой получилось 5 булочек.
Приготовим опару: в теплое молоко (не более 35-40 с) покрошить дрожжи, добавить сахар, перемешать, добавить 2 ст. л. просеянной муки, тщательно перемешать, накрыть полотенцем или пленкой и оставить в теплом месте до образования шапочки (у меня ушло 20 минут).
В готовую опару добавить 40 г растопленного теплого сливочного масла, желтки, растертые с сахаром (я растирала ложкой в мисочке), ванильный сахар и соль, перемешать массу.
Всыпать 250 г просеянной муки, замесить тесто, если тесто липнет - добавить еще 25-50 г муки, с мукой, главное, не переборщить. Для удобства я выложила тесто на стол, начала вымешивать, когда оно вобрало всю муку, но еще немного прилипало к рукам, я просто смазала руки растительным маслом и продолжила замес. Тесто нужно хорошо вымесить, оно получится мягкое и эластичное! Готовое тесто скатать в шар и поместить в смазанную растительным маслом миску. Закрыть пищевой пленкой или кухонным полотенцем и поставить в теплое место для увеличения в объеме в два раза. Я немного разогрела духовку на минимуме, выключила и туда отправила миску с тестом.
Через 40 минут тесто хорошо подошло. Его нужно обмять и снова поставить на расстойку (я закрыла пленкой). Снова через 40 минут тесто отлично подошло!
Разделить тесто на 12 частей (у меня пошло по 50 г на булочку). Сформировать шарики, защипывая тесто внизу. Выложить их рядом друг с другом в смазанную сливочным маслом форму. Дно формы можно проложить пекарской бумагой или силиконовым ковриком (у меня старый коврик, обрезанный под форму). Дно второй формы я ничем не прокладывала, булочки тоже отлично вынимались. Затянуть булочки пленкой и дать им увеличиться в два раза в теплом месте (это быстро, минут 15-20). За это время растопить сливочное масло для смазки булочек и дать ему остыть.
Расстоявшиеся булочки смазать кулинарной кистью растопленным сливочным маслом со всех сторон.
И приготовить, по желанию, сливочную заливку: сливки подогреть, растворить в них сахар и ванильный сахар. У меня были кипяченные сливки, которые я сняла с домашнего молока, их осталось чуть-чуть, хватило лишь на 5 булочек и нагревать я их не стала, поэтому сахар у меня не растворился, а прилип крупинками к булочкам: Можете тоже сделать с заливкой не все булочки, а часть. Смазанные маслом булочки полить половиной сливок, дать им немного впитаться, минут десять, затем полить оставшимися.
Выпекать булочки в хорошо разогретой до 180 с духовке минут 15-20. У меня через 10 минут булочки уже хорошо зарумянились, я опустила их на нижний уровень и прикрыла сверху фольгой. Готовые булочки немного остудить.
На первом плане позирует бухтельн со сливками! "Вкус "божественный" - заявила 6-летняя дочка, доедая вторую булочку... Не знаю, как ей на ум пришло такое определение и где она его услышала, но вкус, действительно, выше всяких похвал:
Нежные, тающие во рту, "пуховые" булочки будут хороши и без сливочной заливки, если дополнить их конфитюром, крем-медом, сливочным соусом, или сладким сметанным, сгущенным молоком, вареньем. Выбирайте топпинг на Ваш вкус:
Иногда не возбраняется побаловать семью свежей домашней выпечкой:
Приятного всем аппетита.
Булочки
Рецепт чесночных булочекБулочки
Рецепт булочек барашки
Комментарии
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Приготовила вкусно
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Девочки, австрийские булочки объедение.
Супер рецепт!
TANECHIK, большое спасибо!!!
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Прикольно получилось класс!!!
cookingat.ru/vypechka/bulochki/drozhzhevye-bulochki для любителей австрийские булочки.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за австрийские булочки!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Я, как большая любительница австрийских булочек, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне австрийских булочек выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Привет!
Я не ем австрийские булочки!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.