От: Nadiya
В Швеции очень любят выпечку. Любую булочку: с кардамоном, корицей, шафраном или сливками вы можете купить в любой день, но у каждой есть еще и свое "официальное время". Семлур традиционно готовят в последнюю неделю перед великим постом. По традиции же их едят, положив в тарелку с теплым молоком, но в наше время просто подают к кофе. оригинальный рецепт на 20 булок, но я такую большую съесть не могу и делаю их в два раза меньше.
Подборка рецептов: рецепт шведской кухни, простой рецепт булочек, булочки из дрожжевого теста.
Растопить сливочное масло в кастрюльке, добавить молоко, подогреть до 37 С.
Раскрошить дрожжи, смешать с измельченными зернами кардамона.
Замесить тесто из молока с маслом, дрожжей с кардамоном, муки, соли и сахара. Вымешивать 15 минут (у меня самый простой миксер со спиральными насадками для теста).
Положить тесто в миску, накрыть пленкой и оставить в тепле на 30 минут.
Сформировать круглые булочки, каждая примерно по 40 г (оригинальные делают по 80). Накрыть пленкой и оставить на расстойку на 50-60 минут, пока булочки не увеличатся в два раза. Важно не время, а размер. Если они будут меньше, то получатся жесткими, если больше, то могут опасть. Так что как увеличатся в два раза пора выпекать.
Выпекать при температуре 225 С 10 минут. Остудить на решетке.
Срезать "крышки" с верха булочек (чаще их делают круглыми, ножом, но мне удобней треугольные, ножницами). Вилкой вынуть часть мякиша.
Смешать мякиш с миндальной массой и парой ложек сливок. Начинить массой булочки.
Взбить сливки с парой ложек сахарной пудры. При помощи кондитерского мешка и насадки звездочка наполнить булочки и сделать "венок" из сливок. Сверху накрыть крышечкой.
Присыпать сахарной пудрой. Готово!
Булочки
Рецепт ароматных булочекБулочки
Рецепт булочек барашки
Комментарии
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Отлично. Очень понравилось.
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Девочки, шведские булочки с кардамоном и сливками семлур объедение.
Супер рецепт!
Nadiya, большое спасибо!!!
Шведские булочки с кардамоном и сливками семлур просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
На сайте нашла cookingat.ru/vypechka/bulochki/bulochki-barashki просто ли приготовить?
Супер!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.