От: varya97
Булочки необыкновенно нежные, с легкой цитрусовой ноткой апельсина, залитые ароматным яблочным сиропом, они будут прекрасным десертом вашему семейному обеду. Всем сладкоежкам сайта посвящается.
Подборка рецептов: простой рецепт булочек, булочки из дрожжевого теста, булочки с корицей, сдобные булочки.
К сожалению не сохранила фотографии процеса приготовления теста. Здесь даю старую архивную фотку. У каждой хозяюшки есть свой проверенный способ замеса дрожжевого теста, можно воспользоваться им, а я дам свой вариант: Муку просеять в большую миску. В середине сделать рукой выемку. В 60 мл теплого молока растворить дрожжи, добавить 1 ч л сахара, влить эту смесь в нашу лунку и пальчиком подмешивая с краев лунки понемногу муку, превратить дрожжевую лужицу в кашицу. Накрыть теплым, влажным полотенцем или пленкой и поставить подходить опару на 20- 30 мин в теплое место. Тем временем снять с апельсина цедру, выжать сок. От 2 яиц отделить желтки, сешать с остальными 2 яицами, вмешать 50 г сахара, щепотку соли, цедру и сок апельсина. Все ингридиенты с 60 г масла комнатной температуры вмешать к опаре, замесить гладкое тесто. Опять накрыть, поставить в теплое место, пока тесто не вырастет в 2 раза.
Очистить яблоки.
Жароустойчивую форму обильно смазать маслом.
Подошедшее тесто распределить на шарики и уложить каждый плотненько друг к другу в нашу форму. Дать отдохнуть в форме 10- 15 мин и выпекать в разогретой духовке при 200 около 30- 40 мин
Тем временем нагреть оставшееся молоко и за 10 мин до окончания выпечки залить горячим молоком наши булочки. Допечь до конца, до золотистого цвета.
Если хотите, можете распределить по булочкам в момент заливки молока еще 50 г масла кусочками.
Яблоки порезать на дольки., сбрызнуть соком лимона. 50 г сахара растопить в сковороде с корицей, семенами ванили. Добавить дольки яблок,
Влить яблочный сок и довести яблоки до готовности.
Яблоки выложить на булки, дать пропитаться ароматами и остыть. Можно подать булочки порционно, выложив их из формы.
Но подать в форме сердечнее! Приятного аппетита!!
Хочу всем порекомендовать прекрасный "Тарт с зеленым чаем и малиной" от Лизы Пироговой (Liza Pirogova), который я пекла на прошлые выходные. Очень вкусный и ароматный.
Булочки
Рецепт сдобных булочек першачкиБулочки
Рецепт сдобных булочек
Комментарии
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем сдобные заливные булочки с глазированным яблоком пробовать))))
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать сдобные заливные булочки с глазированным яблоком, но вышло вкусно!
Рецепт сдобных заливных булочек с глазированным яблоком — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Кто-нибудь интересовался сдобными булочками с изюмом в глазури?
Огромное Вам спасибо!!!
сдобные заливные булочки с глазированным яблоком — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Varya97, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Спасибо за рецепт сдобных заливных булочек с глазированным яблоком!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Как же хочется сдобных заливных булочек с глазированным яблоком!!!
По совету коллеги приготовила этот сдобные заливные булочки с глазированным яблоком.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!