Миниатюрное и очень вкусное печенье на один укус!
Эти печенюшки такие маленькие, что их не придется откусывать, а можно сразу и целиком положить в рот. Приготовить птифуры в домашних условиях не составит труда. Эта выпечка дает волю фантазии, можно экспериментировать, делая разные начинки. Птифуры по этому рецепту получаются в меру сладкие.
Подборка рецептов: простой рецепт булочек, легкие рецепты, простые булочки.
Ингредиенты.
Размягченное масло растираем с сахаром и желтком.
Добавляем просеянную муку и быстро перемешиваем.
Получается мягкое тесто. Отправляем его в холодильник на полчаса.
Из охлажденного теста формируем тонкую колбаску, режем ее на равные кусочки толщиной около 1,5 см.
Из кусочков делаем лепешечки диаметром не более 3 см. В середине каждой лепешечки делаем углубление меньшего диаметра.
Кладем наши будущие птифурчики на смазанный маслом противень. В серединку каждого углубления посыпаем немного измельченных орешек.
Выпекаем "ватрушки" в нагретой до 200 град. духовке около 10 минут до румяности.
Пока выпечка остывает, делаем белковый крем. Белок взбиваем миксером, добавляя небольшими порциями сахар. Для большей устойчивости белковой пены можно добавить несколько крупинок лимонной кислоты. В конце взбивания добавляем ванилин. Взбиваем до плотной устойчивой массы.
На середину каждой "ватрушки" выкладываем из шприца крем.
Ставим в нагретую до 170 град. до легкого зарумянивания.
Песочные птифуры-ватрушки готовы. Приятного чаепития!
Булочки
Рецепт венгерских ватрушекБулочки
Рецепт ватрушек с вишней
Комментарии
Вот это да! Какой красивый рецептик птифуров ватрушки с белковым кремом! А вкусный и простой!
Посмотрела на фото птифуров ватрушки с белковым кремом, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Antou здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без птифуров ватрушки с белковым кремом я не знаю)
Antou! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
птифуры ватрушки с белковым кремом(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Спасибо!
птифуры ватрушки с белковым кремом теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала птифуры ватрушки с белковым кремом первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Добавила в закладки cookingat.ru/vypechka/bulochki/vengerskie-vatrushki, чтобы потом не искать.
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без птифуров ватрушки с белковым кремом не обходится!
Блюдо просто супер, готовила птифуры ватрушки с белковым кремом впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!