Птифуры ватрушки с белковым кремом

Миниатюрное и очень вкусное печенье на один укус!

Эти печенюшки такие маленькие, что их не придется откусывать, а можно сразу и целиком положить в рот. Приготовить птифуры в домашних условиях не составит труда. Эта выпечка дает волю фантазии, можно экспериментировать, делая разные начинки. Птифуры по этому рецепту получаются в меру сладкие.

Подборка рецептов:   простой рецепт булочек,  легкие рецепты,  простые булочки.

Рецепт птифуров ватрушки с белковым кремом

Фото птифуров ватрушки с белковым кремом

Готовим птифуры ватрушки с белковым кремом

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 464 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яичные желтки - 1 шт.
  • Сахар - 50 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Пшеничная мука - 150 г
  • Грецкие орехи - 80 г

Для крема:

  • Сахар - 25 г
  • Яичные белки - 1 шт.
  • Ванилин - по вкусу

Как приготовить

  1. Ингредиенты.

  2. Размягченное масло растираем с сахаром и желтком.

    птифуры ватрушки с белковым кремом
  3. Добавляем просеянную муку и быстро перемешиваем.

    птифуры ватрушки с белковым кремом
  4. Получается мягкое тесто. Отправляем его в холодильник на полчаса.

    птифуры ватрушки с белковым кремом
  5. Из охлажденного теста формируем тонкую колбаску, режем ее на равные кусочки толщиной около 1,5 см.

    птифуры ватрушки с белковым кремом
  6. Из кусочков делаем лепешечки диаметром не более 3 см. В середине каждой лепешечки делаем углубление меньшего диаметра.

    птифуры ватрушки с белковым кремом
  7. Кладем наши будущие птифурчики на смазанный маслом противень. В серединку каждого углубления посыпаем немного измельченных орешек.

    птифуры ватрушки с белковым кремом
  8. Выпекаем "ватрушки" в нагретой до 200 град. духовке около 10 минут до румяности.

    птифуры ватрушки с белковым кремом
  9. Пока выпечка остывает, делаем белковый крем. Белок взбиваем миксером, добавляя небольшими порциями сахар. Для большей устойчивости белковой пены можно добавить несколько крупинок лимонной кислоты. В конце взбивания добавляем ванилин. Взбиваем до плотной устойчивой массы.

    птифуры ватрушки с белковым кремом
  10. На середину каждой "ватрушки" выкладываем из шприца крем.

    птифуры ватрушки с белковым кремом
  11. Ставим в нагретую до 170 град. до легкого зарумянивания.

    птифуры ватрушки с белковым кремом
  12. Песочные птифуры-ватрушки готовы. Приятного чаепития!

    птифуры ватрушки с белковым кремом

Видео

Комментарии

3.7 / 5
latecraci1979
latecraci1979

Вот это да! Какой красивый рецептик птифуров ватрушки с белковым кремом! А вкусный и простой!

Виктория Талантова
Виктория Талантова

Посмотрела на фото птифуров ватрушки с белковым кремом, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

Каликаева Асия
Каликаева Асия

Antou здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без птифуров ватрушки с белковым кремом я не знаю)

aldasin
aldasin

Antou! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
птифуры ватрушки с белковым кремом(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

vesna_73
vesna_73

Спасибо!
птифуры ватрушки с белковым кремом теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

Ася Телегина
Ася Телегина

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала птифуры ватрушки с белковым кремом первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

yuzefovich_79
yuzefovich_79

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

edsutior
edsutior

Добавила в закладки cookingat.ru/vypechka/bulochki/vengerskie-vatrushki, чтобы потом не искать.

ersene
ersene

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без птифуров ватрушки с белковым кремом не обходится!

chemodanova_77
chemodanova_77

Блюдо просто супер, готовила птифуры ватрушки с белковым кремом впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

Коллекция похожих рецептов