Блины с начинкой из шампиньонов

От: Bukashka 107

Блины - древнее русское блюдо. Они могут быть очень и очень разные, с разными начинками. Предлагаю приготовить и попробовать блины с начинкой из шампиньонов! Приятного аппетита!

Подборка рецептов:   простой рецепт блинов,  блины на кипятке,  блины на молоке.

Рецепт блинов с начинкой из шампиньонов

Фото блинов с начинкой из шампиньонов

Готовим блины с начинкой из шампиньонов

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 199 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • яйцо - 3 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • мука - 250 г
  • молоко - 500 г
  • шпинат замороженный - по вкусу
  • шампиньоны - по вкусу
  • лук репчатый - по вкусу
  • сливки - по вкусу
  • сыр - по вкусу

Как приготовить

  1. В большую миску разбить три яйца. Добавить щепотку соли. Взбить до состояния пены. Шаг.

  2. Добавить муку. Ее следует вводить по частям, размешивая, чтобы не образовывались комки. Шаг3. Добавлять молоко также следует постепенно, тщательно вымешивая тесто, чтобы не образовывались комки. После замешивания тесто должно постоять при комнатной температуре 2 часа. Шаг4. Готовим начинку. Шампиньоны порезать мелко кубиками. Шаг5. Половину луковицы нарезать мелко кубиками. Шаг6. Шампиньоны и лук поджарить на растительном масле. Шаг7. Добавить сливки. Со сливками потушить до загустевания. Шаг8. Разморозить шпинат. Или, если есть свежий шпинат, обдать его кипятком - припустить. Порезать очень мелко - чтобы образовалась кашица. Шаг9. Добавить шпинат в тесто для блинов. Шаг10. Выпекать блины на разогретой смазанной маслом сковороде. Чтобы получить ровный слой масла, его льют не на сковороду, а смазывают ее перед выпечкой каждого блина. Лучше всего смазывать сковороду маслом половинкой луковицы (или сырой очищенной картофелины), разрезанной поперек и наколотой на вилку. Шаг11. Блинчики выпечены. Теперь выкладываем на каждый блинчик начинку. Заворачиваем конвертиком или трубочкой. Шаг1.

  3. Посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 3-5 минут. Необходимо, чтобы сыр расплавился. Шаг13. Сверху украшаем пластинкой шампиньона, слегка обжаренного на растительном масле и листиком свежего шпината.

Комментарии

3.6 / 5
ofundinto1972
ofundinto1972

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

latecraci
latecraci

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

marunich_86
marunich_86

Bukashka, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

saibel_89
saibel_89

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

yeshonkulova_85
yeshonkulova_85

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

rudova_98
rudova_98

А я никогда так не готовила вкусные блины, как-нибудь приготовлю. А пока дума про блины.

khodynitskaya_76
khodynitskaya_76

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе блинчики в коллекцию рецептов.

Коллекция похожих рецептов