От: ярослава
Блины с запахом топленого сливочного масла и домашнего уюта, с легким кисловатым ароматом дрожжей, очень хороши с медом!
Подборка рецептов: рецепт русской кухни, простой рецепт блинов, блины на кипятке, блины на молоке, дрожжевые блины.
Растереть дрожжи с 1 ч. л. сахара. Добавить половину теплого молока и 1 ст. л. муки, размешать и оставить до появления пузырей на 10-15 минут.
Затем влить оставшееся молоко, добавить сахар, соль, желток, масло и хорошо размешать.
Постепенно всыпать муку, замесить густое тесто (как сметана). Накрыть и оставить в теплом месте на 30-60 минут до увеличения объема вдвое.
Белок взбить и аккуратно ввести в тесто.
Выпекать на разогретой сковороде, смазав ее кисточкой топленым маслом. Готовые блины смазывать также смазать топленым маслом.
Комментарии
Выглядит очень аппетитно
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик блинчиков на молоке
Когда делала блинчики на молоке и не сомневалась, что получится вкусно!
Вот вам хорошая идейка - тонкие блины, спасибо автору!
Большое спасибо!!!
У ярослава очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.