На носу Масленица, а вы не знаете, каких блинов приготовить? Тогда рецепт приготовления тонких блинов на кислом молоке вам просто обязателен к просмотру!
Подборка рецептов: простой рецепт блинов, рецепты на ужин, блины на кипятке, блины на молоке, тонкие блины, кислые блины.
Фото тонких блинов на кислом молоке
На кислом молоке получаются не только замечательные оладьи, но и прекрасные блины. Для приготовления тонких блинов на кислом молоке нам понадобится кислое молоко, яйцо, стакан муки и совсем немного разрыхлителя. Он делает блины более ажурными и воздушными, но вы можете его и не добавлять, если хотите блины плотнее. Готовые тонкие блины на кислом молоке подавать можете с чем угодно - от сметаны до варенья и икры!
Смешайте яйцо, соль, сахар, ванильный сахар, взбейте. Потом добавьте половину молока.
Потом добавьте разрыхлитель и муку.
Влейте оставшееся молоко, добавьте растительное масло. Перемешайте.
Сковородку разогрейте, смажьте салом или налейте немного масла. Наливайте по пол половника, а можно даже и меньше, чтобы блины были тонкими.
Жарьте с двух сторон, до золотистого цвета.
Много масла на сковородку не лейте, а то блины жирными будут. Зато вы их можете смазывать маслом сливочным.
Вот тонкие блины на кислом молоке и готовы. Приятного аппетита!
Комментарии
Да блины на молоке…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать блины на молоке постоянно.
Сегодня приготовила, получилось тонкие блинчики не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Огромное Вам спасибо!!!
тонкие блинчики — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Спасибо за рецепт блинов на молоке!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
А я рискнула приготовить блины на молоке для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))