Харчо

От: Тучина Тома

В детстве мама готовила суп-харчо, который я очень любила. Когда подросла и начала готовить сама, узнала, что мамин рисовый мясной суп с неимоверным количеством горького перца не есть настоящим харчо, решила найти настоящий рецепт. Кстати, в классическом рецепте нет картофеля, но я добавляю пару штучек. Тогда суп получается более сытный

Подборка рецептов:   рецепт грузинской кухни,   простой рецепт супа харчо,  рецепты на ужин,  суп из говядины.

Рецепт харчо

Фото харчо

Готовим харчо

  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 75 ккал
  • Кухня: Грузинская
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: Варить
  • Повод: Обед, Ужин

Ингредиенты:

  • Вода 2.5 л
  • говядина 500 г
  • лук репчатый 3 шт.
  • рис сваренный 150 г
  • гранатовый сок 0.5 стак.
  • грецкие орехи 0.5 стак.
  • хмели-сунели 2 ч.л.
  • чеснок 4 зуб
  • кориандр молотый 0.5 ч.л.
  • корень петрушки 1 шт.
  • чёрный перец горошком 10 шт.
  • красный перец 1 щеп
  • лавровый лист 3 шт.
  • мука 1 ч.л.
  • кинза 1 пуч
  • петрушка 1 пуч.

Как приготовить

  1. Жирную говядину обмыть, нарезать небольшими кусками (3х4 см), промыть в холодной воде, положить в кастрюлю, залить 2.5 л холодной воды и поставить варить. Появляющуюся на поверхности пену удалять.

  2. Через 1.5-2 часа варки мясо вынуть, бульон процедить.

  3. Лук мелко порезать, обжарить на масле, добавить муку.

  4. Довести бульон до кипения и положить промытый рис, вновь положить мясо, приправить солью и частью пряностей: мелко нарезанный репчатый лук, обжаренный на растительном масле, корень петрушки, семена кинзы, лавровый лист и толченый в ступке черный перец.

  5. Рис варить около 20 минут. За 5 минут до готовности риса добавить в суп толченые грецкие орехи.

  6. Влить в суп свежий гранатовый сок. Добавить зелень петрушки, хмели-сунели и красный перец. Варить не более 2 минут.

  7. Снять кастрюлю с огня, добавить раздавленный чеснок и зелень кинзы. Настаивать суп под закрытой крышкой 3-4 минуты, после чего разлить по тарелкам. Приятного аппетита.

Комментарии

3.6 / 5
lyusi
lyusi

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

uglul1986
uglul1986

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

gerasimovich_82
gerasimovich_82

Изумительно вкусно…

shakhvaladyan_88
shakhvaladyan_88

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

Димьяненко Яся
Димьяненко Яся

УРА!!! Свершилось!
Я сделала харчо!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

terofall
terofall

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

duadut
duadut

суп харчо из баранины для любителей харчо.

owhusar
owhusar

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать харчо.
Раньше думала, что харчо, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

longarowa
longarowa

Тучина, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт харчо!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

Барби Маша
Барби Маша

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

Войтеховская Алина
Войтеховская Алина

Спасибочки
как раз собралась делать харчо

Фегецин Алена
Фегецин Алена

Это не харчо, это просто бомба!!!
Я готовила харчо на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне харчо даже гости заказывают!!

kaminskaya_96
kaminskaya_96

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

Кира Павлович
Кира Павлович

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

Коллекция похожих рецептов