Знаменитый холодный суп испанской кухни, приготовленный из зеленых овощей и пряных трав.
Подборка рецептов: простой рецепт гаспачо, суп на скорую руку.
Гаспачо - это холодный суп, который чаще всего подают в жаркое время года. Обычно он не содержит продуктов животного происхождения, поэтому подходит для вегетарианцев и веганов, а отсутствие термической обработки дает возможность включить его в рацион тех, кто придерживается системы сыроедения.
Для многих из нас привычен красный гаспачо, который готовится из спелых томатов, но существует также зеленый и даже белый вариант супа.
Я предлагаю приготовить зеленый гаспачо. Подготовим ингредиенты для него.
Очистим авокадо, сняв кожуру и удалив косточку. У перцев удалим семенную коробочку. Нарежем произвольными кусочками перец, авокадо, сельдерей и огурцы.
Хлебный мякиш замочим в небольшом количестве воды на несколько минут. Возможно, воды понадобится чуть больше чем 50 мл.
В чашу блендера загрузим нарезанные овощи, зелень (можно со стебельками), мякиш хлеба (немного отжав воду), оливковое масло. Измельчим все на высокой скорости до однородности.
Затем по вкусу приправим солью и перцем, добавим лимонный сок и еще раз все взобьем. Зеленый гаспачо готов. Его желательно охладить перед подачей, а можно подать сразу, добавив измельченный лед.
Украсить гаспачо можно палочками из огурца и сельдерея, зеленью и капелькой оливкового масла.
Приятного аппетита!
Комментарии
Супер!
у меня нет слов .
Давненько мы с подругой пробовали приготовить зеленого гаспачо на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что зеленого гаспачо — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила зеленого гаспачо.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Спасибо за рецепт зеленого гаспачо!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Всё круто, всё вкусно, спасибо Кристина за твои рецепты.))))
Внесу в копилочку http://cookingat.ru/supy/gaspacho/gaspacho, объеденье.
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Приготовила.
Едим.
Но от зеленого гаспачо я ожидала бО'льшего!!!
Очень люблю зеленого гаспачо, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что зеленого гаспачо не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту зеленого гаспачо, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Кристина ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Никогда не делала, попробую обязательно!
Девочки, зеленый гаспачо объедение.
Супер рецепт!
Кристина, большое спасибо!!!
Кристина, большое спасибо за рецепт зеленого гаспачо!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Кристина, зеленого гаспачо я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Делала зеленого гаспачо на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты