Гаспачо

От: Петухова Юля

Гаспачо подойдет лучше всего, если Вы задумали приготовить легкий овощной супчик в домашних условиях! Его особенность в том, что рецепт можно трансформировать в зависимости от имеющихся в наличии ингредиентов.

Хотелось бы отметить, что Гаспачо, даже непосредственно в том государстве, в котором он появился на свет, а в частности же в Испании, не имеет четко регламентированого списка своих составляющих. Чаще всего, составные продукты этого простенького супчика, в классическом варианте, меняются в зависимости от провинции, в которой его готовят. Потому не удивляйтесь, что вкус Гаспачо может порой разниться кардинально!

К тому же, некие новшества в рецепт приготовления данного испанского блюда вносят и сами повара, ориентируясь на свои вкусы и собственные предпочтения.

Итак, мы предлагаем Вам попробовать приготовить Гаспачо, основной компонент которого - это тыква! Присоединяйтесь в нашим кулинарным пошаговым фото инструкциям, и процесс готовки не вызовет у вас каких-либо трудностей!

Подборка рецептов:   простой рецепт гаспачо,  суп из тыквы.

Рецепт гаспачо

Фото гаспачо

Готовим гаспачо

  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 82 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Красный лук 1/4 шт.
  • Помидор 70 г
  • Перец сладкий болгарский 50 г
  • Тыква 50 г
  • Ветчина 10 г
  • Оливковое масло 30 мл
  • Сахарный песок 10 г
  • Пищевая соль половина ч.л.
  • Уксус бальзамический 15 мл

Как приготовить

  1. Итак, прежде всего, подготовим необходимые нам овощи:- тыкву очистим от кожуры, а затем ее тщательно промоем под проточной водой;- у помидора необходимо удалить подоножку, а затем также тщательно его вымыть;- сладкий перец, соответственно тоже необходимо вымыть, а затем очистить его от семян;- красный лук очищаем от кожуры.

  2. После того, как овощи будут подготовлены, их нужно нарезать кусочками и измельчить их при помощи блендера до консистенции пюре.

    гаспачо
  3. Теперь же нам понадобятся оливковое масло, сахар, соль и бальзамический уксус. Все эти ингредиенты мы добавим к нашему пюре и взобьем его.

    гаспачо
  4. Теперь же осталось добавить к полученному пюре ветчину, а затем сервировать наш классический Гаспачо к подаче.Данный суп подают холодным! Вот таким образом, мы легко и вполне быстро приготовили традиционный испанский суп! Приятного Вам аппетита!

    гаспачо

Комментарии

4.7 / 5
Кухтина Люба
Кухтина Люба

А я всегда готовлю с Петухова и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

aryowro
aryowro

Петухова, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт гаспачо.
Сделали с мамой вечером, объедение!

endondend
endondend

Хороший рецепт!!!

kalyuzhnova_92
kalyuzhnova_92

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

intung1981
intung1981

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю гаспачо!!!
Еще раз спасибо!!!

yuska91
yuska91

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

nika76
nika76

Мои как раз просили зеленого гаспачо.

otrade
otrade

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

buchneva_74
buchneva_74

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать гаспачо на её день рождения:)))
Петухова, огромное спасибо за ваши рецепты!!

Коллекция похожих рецептов