Легкий днестровский борщ

От: Марго

Рецепт приготовления легкого днестровского борща. Очень вкусный и легкий суп. Присутствуют куриный бульон и перцы.

Подборка рецептов:   рецепт молдавской кухни,   простой рецепт борща,  легкие рецепты,  суп с капустой,  куриный суп,  свекольный суп.

Рецепт легкого днестровского борща

Фото легкого днестровского борща

Готовим легкий днестровский борщ

  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 244 ккал
  • Кухня: Молдавская
  • Рецепт: Простой

Борщ - одно из самых популярных блюд в Молдавии. В этом блюде сочетаются легкий куриный бульон и много полезных овощей. Его можно приготовить густым, а можно и не очень густым. Все равно он будет очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт.
  • Капуста — 300 г
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Окорочка куриные — 2 шт.
  • Паста-томат — 2 ст.л.
  • Свекла — 1 шт.
  • Картофеля — 4 шт.
  • Воды — 3 л
  • Лист лавровый — 3 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Перец и соль — - По вкусу
  • Сок лимона — 2 ст.л.
  • Горький перец — 1 шт. (стручок)
  • Петрушки корень — 1 шт.
  • Перец сладкий — 2 шт.

Как приготовить

  1. Ошмаливаем куриные окорочка, промываем и отвариваем в трех литрах воды, с добавленной очищенной луковицей, корнем петрушки и лавровым листом. Бульон должен настояться: мясо можно отварить сегодня, а завтра сварить борщ. Вынимаем мясо из бульона, отделяем от костей и измельчаем.

  2. 2. Картофель, свеклу, морковь и лук очищаем, и на полчаса замачиваем в холодной воде. Свекла замачивается отдельно. Мелко нарезаем лук, кубиками режем свеклу, маленькими кубиками нарезаем морковь, можно на терке.

    легкий днестровский борщ
  3. 3. Готовим поджарку: спассируем лук, он должен стать прозрачным, добавляем морковь. Минуты через две добавляем свеклу. Минут пять тушить. Добавляем пасту-томат, добавляем сок лимона и перемешиваем (можно столовый уксус).

    легкий днестровский борщ
  4. 4. Нарезаем очищенный картофель кубиками, и всыпаем в кипящий бульон. Уменьшаем огонь и варим минуты три. Нарезаем соломкой капусту, и минуты через три после картофеля, бросаем в бульон. Варим минут пять.

    легкий днестровский борщ
  5. 5. Добавляем нарезанный перец и варим минуты три. Затем в кастрюлю ложем поджарку и перемешиваем. Добавляем давленого чеснока, перчим и солим. Три минуты варим на маленьком огне с закрытой крышкой. Борщ должен минут тридцать настояться.

    легкий днестровский борщ
  6. 6. Наливаем борщ в тарелку, добавляем сметану и зелень

    легкий днестровский борщ

Видео

Комментарии

3.5 / 5
Ириша Народецкая
Ириша Народецкая

Марго, получилось зашибись!

alingu
alingu

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Четверухина Аня
Четверухина Аня

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

erine1998
erine1998

Думаю приготовить борщ со шпинатом, кто-нибудь пробовал?

adorientem
adorientem

Ух ты! Как красиво и просто!

Фегецин Стася
Фегецин Стася

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

eva
eva

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

levteeva_79
levteeva_79

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

katerina
katerina

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

shraiber_85
shraiber_85

Какой замечательный рецепт легкого днестровского борща - яркий, красочный и аппетитный!

maya
maya

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

ursersic1990
ursersic1990

Я сделаю на Новый год!

lourite
lourite

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

Маша Нырова
Маша Нырова

Приготовила!!!
Марго, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

agalakova_94
agalakova_94

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

polushenko_91
polushenko_91

Vkysno, spasibo.

Коллекция похожих рецептов