Борщ на курином бульоне

От: alla72

Это прекрасный диетический борщ, приготовленный на основе куриного бульона. Блюдо идеально согревает в холодную пору года, что очень актуально в осенне-зимний период. Простой и вкусный обед!

Подборка рецептов:   простой рецепт борща,  куриный суп.

Рецепт борща на курином бульоне

Фото борща на курином бульоне

Готовим борщ на курином бульоне

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 143 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Перед вами простой рецепт приготовления борща на курином бульоне. За счет того, что курица варится без кожи, борщ получается очень легким и диетическим. Обилие овощей и зелени делает его очень сытным и вкусным. Обязательно подавайте готовое блюдо со сметаной и черным хлебом. Удачи!

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка — 2 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Яйца — 4 шт. (сваренные вкрутую)
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сок томатный — 1 стак.
  • Щавель — 1 Пучок
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Лук зеленый — 1 Пучок
  • Масло подсолнечное — 3 ст.л.
  • Соль и перец — По вкусу

Как приготовить

  1. Очищаем окорочка от кожи, заливаем их водой, ставим вариться на средний огонь. Также добавляем одну очищенную морковь и одну луковицу. Доводим до кипения, удаляя пену, затем варим до готовности мяса.

  2. Натираем вторую морковь на терке, лук измельчаем. Обжариваем овощи на масле до мягкости и золотистости.

    борщ на курином бульоне
  3. Вливаем томатный сок, тушим все вместе 10 минут.

    борщ на курином бульоне
  4. Окорочка сварились, извлекаем их из кастрюли. Цельную луковицу и морковь отправляем в мусорное ведро. Добавляем в бульон картофель, порезанный кубиками. Солим по вкусу, варим еще 10 минут.

    борщ на курином бульоне
  5. Мясо отделяем от костей.

    борщ на курином бульоне
  6. Картофель практически сварился. Добавляем мясо в бульон, также кладем сваренные измельченные яйца и овощную зажарку. Варим еще 5 минут.

    борщ на курином бульоне
  7. Всю зелень промойте, затем измельчите. Добавьте зелень в кастрюлю, влейте томатный сок. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Снимите борщ с плиты.

    борщ на курином бульоне
  8. Дайте борщу настояться под крышкой 15 минут. Подавайте к столу вместе со сметаной. Приятного аппетита!

    борщ на курином бульоне

Комментарии

4.8 / 5
nyuta81
nyuta81

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

miroslava
miroslava

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

Надя Горлова
Надя Горлова

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

ecapif1998
ecapif1998

А как здесь добавить рецепт в закладки?

tsvik_95
tsvik_95

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

Гижевская Галя
Гижевская Галя

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

orontingi
orontingi

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

cofangi1976
cofangi1976

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для борща со шпинатом.

dasha
dasha

А я думала разбираюсь в приготовлении борща на курином бульоне:D:D, а здесь такое:)

yemma78
yemma78

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

Коллекция похожих рецептов