Вьетнамский соус нуок чам

От: opushneva_91

Готовь яркий, острый, насыщенный соус для любимых блюд!

Вьетнамский соус Нуок Чам - оригинальная добавка, которая сделает любое привычное блюдо ярче и вкуснее. При этом соус необязательно готовить исключительно к азиатским блюдам. Он прекрасно сочетается с любым мясом, будь оно печеным, жареным или тушеным. Или даже просто с отварным рисом. То же самое касается и рыбы. Соус идеально подойдет для запеченных или обжаренных овощей, а также просто к омлету. В общем, универсальная добавка!

Подборка рецептов:   простой рецепт соусов,  легкие рецепты,  простые рецепты,  вкусные соусы.

Рецепт вьетнамского соуса нуок чам

Фото вьетнамского соуса нуок чам

Готовим вьетнамский соус нуок чам

  • Время приготовления: 10 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 141 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Соус, паста - 120 мл
  • Вода - 30 мл
  • Марин (мирин) - 30 мл
  • Сок лайма - 30 мл
  • Сахар - 30 г
  • Чеснок - 2 зубч
  • Перец чили - 30 г

Как приготовить

  1. Подготавливаем ингредиенты по списку... А когда все будет готово, переходим непосредственно к созданию этого вкуснейшего и острейшего соуса, который может преобразить и украсить практически любое, даже совершенно обыденное блюдо. Кстати, хотя во Вьетнаме традиционно его подают к мясу или рыбе, он также замечательно гармонирует с овощами и крупами.

  2. Первым делом мы моем перец чили, промокаем его салфеткой, поле чего выкладываем на разделочную доску. Далее при помощи острого ножа очень тонко нарезаем перец колечками. Важный момент - вместе с семенами. Они добавят соусу еще большей остроты.

  3. Чеснок чистим от шелухи и очень мелко нарезаем зубчики ножом. Именно режем, а не пропускаем через пресс и не трем на терке.

  4. В небольшую миску наливаем горячую воду, затем выкладываем сюда же сахарный песок. Хорошо перемешиваем смесь до полного растворения сахарных кристаллов. Кстати, вместо обычной воды можно использовать кокосовую (кокосовый сок). Это сделает вкус соуса немного мягче, придаст большую сладость. При этом можно использовать меньше сахарного песка.

  5. Теперь выкладываем в миску со сладкой водой измельченный чеснок и нарезанный кольцами перец чили. Наливаем рыбный соус, затем мирин. Добавляем лаймовый сок, желательно только что выжатый.

  6. Все хорошенько перемешиваем. Соус готов для подачи на стол. Употребляют его таким образом: обмакивают в него кусочки мяса или другой пищи.

  7. Хранить этот вкусный соус можно в холодильнике - достаточно долго, но не более пары недель. Но как показывает практика, так надолго Нуок Чам в холодильник не задерживается!

  8. Приятного аппетита!

Видео

Комментарии

4.8 / 5
nomishidr
nomishidr

Ну и красота вьетнамский соус нуок чам!!!
Обязательно попробую сделать!

kira
kira

Очень понравился этот рецепт вьетнамского соуса нуок чам.

eraterore
eraterore

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

Людмила Тодерюк
Людмила Тодерюк

Вчера приготовила вьетнамский соус нуок чам!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Рогова Кристина
Рогова Кристина

Кульно

elyilor
elyilor

И от меня ссылочка на рецептик соуса апфелькрен.

yuska91
yuska91

А я сделала вьетнамский соус нуок чам, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

Талантова Вика
Талантова Вика

Мы тоже недавно первый раз делали вьетнамский соус нуок чам. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

anna
anna

Ох, какая вкуснятина!

Зинка Апанаева
Зинка Апанаева

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные вьетнамский соус нуок чам! Так и хочется что-нибудь приготовить!

Коллекция похожих рецептов