Соус-дип из запеченных баклажан

От: atalesas

Соус из запеченных баклажан и помидоров отлично сочетается с мясом, матнакашем, запеченным картофелем. Остроты добавит свежий лук. Можно дать настояться около часа, так соус-дип станет еще вкуснее.

Подборка рецептов:   рецепт русской кухни,   простой рецепт соусов,  рецепты на ужин,  легкие рецепты,  красивые рецепты,  дипы.

Рецепт соуса-дипа из запеченных баклажан

Фото соуса-дипа из запеченных баклажан

Готовим соус-дип из запеченных баклажан

  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 399 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Вегетарианство: Постные рецепты
  • Повод: На обед, На ужин, Летние

Перед вами простой рецепт, как приготовить соус-дип из запеченных баклажанов. Баклажаны и помидоры запекаются в духовке до мягкости, к ним добавляется свежий лук, зелень, лимонный сок и немного масла. Все измельчается блендером. Соус можно есть сразу, можно дать настояться и "подружиться" ингредиентам.

Ингредиенты:

  • Баклажан — 500 г
  • Помидор — 400 г
  • Лук — 1 шт.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Базилик — 1 шт.
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Соль — По вкусу
  • Перец душистый молотый — По вкусу
  • Сок лимонный — 1-2 ст.л.

Как приготовить

  1. Вымойте овощи и зелень, лук очистите.

  2. Помидоры и баклажаны нарежьте крупными ломтиками, посолите, полейте растительным маслом. Поверх помидоров разложите листики базилика.

    соус-дип из запеченных баклажан
  3. Поставьте запекаться в разогретую до 220 градусов духовку на 40 минут.

    соус-дип из запеченных баклажан
  4. Снимите с запеченных овощей кожицу. Лук и петрушку измельчите. Добавьте масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Измельчите все до однородности с помощью блендера.

    соус-дип из запеченных баклажан
  5. Дайте соусу настояться в течение часа. Приятного аппетита!

    соус-дип из запеченных баклажан

Комментарии

4.7 / 5
atseras1981
atseras1981

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

anyusha78
anyusha78

Спасибо большое! Буду пробовать!

Анастасия Фролова
Анастасия Фролова

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт соуса-дипа из запеченных баклажан.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

etisenou
etisenou

Предлагаю взять на заметку соус баже. Приятного аппетита и удачи на кухне.

edeangong1992
edeangong1992

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик соуса-дипа из запеченных баклажан!

masha
masha

Приготовила соус-дип из запеченных баклажан по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

Анна Сатульская
Анна Сатульская

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

Катарина Михайлик
Катарина Михайлик

Atalesas спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Коллекция похожих рецептов