От: atalesas
Соус из запеченных баклажан и помидоров отлично сочетается с мясом, матнакашем, запеченным картофелем. Остроты добавит свежий лук. Можно дать настояться около часа, так соус-дип станет еще вкуснее.
Подборка рецептов: рецепт русской кухни, простой рецепт соусов, рецепты на ужин, легкие рецепты, красивые рецепты, дипы.
Перед вами простой рецепт, как приготовить соус-дип из запеченных баклажанов. Баклажаны и помидоры запекаются в духовке до мягкости, к ним добавляется свежий лук, зелень, лимонный сок и немного масла. Все измельчается блендером. Соус можно есть сразу, можно дать настояться и "подружиться" ингредиентам.
Вымойте овощи и зелень, лук очистите.
Помидоры и баклажаны нарежьте крупными ломтиками, посолите, полейте растительным маслом. Поверх помидоров разложите листики базилика.
Поставьте запекаться в разогретую до 220 градусов духовку на 40 минут.
Снимите с запеченных овощей кожицу. Лук и петрушку измельчите. Добавьте масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Измельчите все до однородности с помощью блендера.
Дайте соусу настояться в течение часа. Приятного аппетита!
Соусы
Рецепт соуса для начосСоусы
Рецепт грибного соуса
Комментарии
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Спасибо большое! Буду пробовать!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт соуса-дипа из запеченных баклажан.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Предлагаю взять на заметку соус баже. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик соуса-дипа из запеченных баклажан!
Приготовила соус-дип из запеченных баклажан по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Atalesas спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.