Подборка рецептов: рецепт французской кухни, простой рецепт соусов, рецепты на ужин, простые соусы.
Для соуса надо снять цедру с двух апельсинов. Теперь из мякоти выдавите сок.
2. Чтобы соус приготовить правильно, вам нужна будет тефлоновая сковорода. Всыпьте сахар в сухую сковороду и поставьте на огонь. Когда сахар закарамелизируется, положить в сковородку сливочное масло и смешать с сахаром.
3. Когда сахар достаточно перемешается с маслом, положите туда цедру апельсина и хорошо перемешайте.
4. В отдельной посуде смешать апельсиновый сок с коньяком. Положить туда крахмал и хорошо перемешать до однородности. Влить эту смесь в сковородку. Уменьшите огонь и, не переставая мешать, варите до легкого загустения. Это займет около 5 минут. Теперь можно блинчики положить в соус и немного их потомить в соусе. После этого блинчики выкладываются на порционные тарелочки и поливаются остатками соуса.
Соусы
Рецепт соуса из вешенокСоусы
Рецепт соуса с грибами
Комментарии
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Обязательно приготовлю!
engure, спасибо!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Обязательно приготовлю на днях
Посмотрите также на соус сырный. Может заинтересует.
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Большое спасибо за рецепт!
апельсиновый соус к блинчикам просто супер!!!
Engure!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))