От: Нина Настина
Домашние вареники на ужин беспроигрышный вариант. Они вкусны и аппетитны. С любой начинкой. Предлагаю приготовить вареники с квашеной капустой и фаршем, какие традиционно готовят в сибирских деревнях. Квашеную капусту (пошаговый рецепт см. здесь) промыть и хорошо отжать. Обжарить на растительном масле, добавив мелко нарезанный репчатый лук.
Фарш также обжарить на сковороде с мелко нарезанным луком, посолив и поперчив по вкусу.
Капусту и фарш соединить и еще немного пожарить, помешивая, на небольшом огне.
Готовую начинку для вареников переложить из сковороды в миску, дать остыть.
Приготовить тесто (обычное, пельменное). Яйцо разбить в миску, взбить его с солью (1 ч. л.), влить воду и хорошо размешать. Добавить муку.
Замесить крутое тесто. Переложить его в полиэтиленовый пакет и дать немного постоять.
Разрезать тесто на части, раскатать длинными колбасками, порезать их на ровные кусочки и раскатать кружки для вареников. Ввыложить начинку и защипнуть края полумесяцем.
Готовые вареники можно сразу варить или заморозить.
Варить вареники в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Подавать их можно со сметаной, домашним майонезом или сливочным маслом.
Приятного аппетита! Вареники это всегда вкусно!
Вареники
Рецепт вареников в горшочкахВареники
Рецепт вареников на пару
Комментарии
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Спасибо:D
Будем пробовать!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Приготовила вареники с квашеной капустой и мясом.
Обалденно вкусно!
Сейчас буду готовить вареники с квашеной капустой и мясом по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Нина, спасибо за рецепт вареников с квашеной капустой и мясом!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Нямка нямнямка…
Рецепт cookingat.ru/goryachee/vareniki/vareniki-s-kartoshkoi-i-vareniki-s-kisloi-kapustoi немного другое, но тоже интересно.
Спасибо, Нина!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!