Вареники с вишней

От: Никонорова Лиза

У лета есть несколько атрибутов, и вареники с вишней один из них. Это только с виду они бесцветные, но стоит лишь надкусить, и блюдо раскрывается во всей красе. Сладкие вареники приятно есть и в горячем, и в холодном виде, что особенно приятно в летнюю пору.

Редакция Со Вкусом расскажет, как приготовить сочное блюдо с вишней по традиционному рецепту. Правильно приготовленное тесто залог успеха, иначе вареники потеряют ягодный сироп еще во время варки или вовсе расклеятся. Используйте свежую дрелеванную вишню или вишню, консервированную в собственном соку.

Рецепт вареников с вишней

Фото вареников с вишней

Готовим вареники с вишней

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 235 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Количество вишни зависит от размера ягод и косточек. На порцию из восьми вареников хватит двух третей стакана. Кстати, сахар ингредиент необязательный. При его наличии важно проследить, чтобы сахар успел растаять во время варки и не хрустел на зубах после, поэтому не спешите тянуться за шумовкой. Готовьте вместе с нами и не забывайте делиться своими кулинарными подвигами с друзьями!

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 400 г
  • Подсолнечное масло 25 мл
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло 50 г
  • Вода 250 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Вишня по вкусу
  • Сахар по вкусу

Как приготовить

  1. Вскипятите воду и перелейте ее в глубокую миску, в которой будете замешивать тесто. Добавьте растительное и подсолнечное масло, соль и мешайте до тех пор, пока масло не растает.

  2. Добавьте половину муки и вмешайте ее в жидкость руками. Как только масса немного остынет, добавьте одно яйцо и замесите упругое однородное тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку.

  3. Тесто для вареников должно получиться эластичным и плотным, похожим на пластилин. Раскатайте его в тонкий пласт и вырежьте круги специальной формой или стаканом.

  4. В центр каждого круга положите вишню, присыпьте ее сахаром (обычно хватает половины или даже трети чайной ложки) и залепите края теста, придавая ему форму полумесяца.

  5. Отваривайте вареники в кипятке от 5 до 10 минут и подавайте на стол, присыпав сверху сахаром. Приятного аппетита!

Видео

Комментарии

4.4 / 5
ofutol
ofutol

Уже делала два раза получается обалденно.

skvortsova_77
skvortsova_77

Делала вареники с вишней на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

rears1988
rears1988

Вареники с вишней просто вкусняшка!!!

vika98
vika98

Рецепты супер, спасибо огромное!

dimakova_96
dimakova_96

Пробовала приготовить вареники с картошкой и вареники с кислой капустой cookingat.ru/goryachee/vareniki/vareniki-s-kartoshkoi-i-vareniki-s-kisloi-kapustoi, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

kashenina_90
kashenina_90

Искала вареники с вишней, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

smetankina_82
smetankina_82

Я тоже делала вареники с вишней.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

skvortsova_77
skvortsova_77

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

Люля Панфёрова
Люля Панфёрова

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту вареников с вишней... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

dana
dana

Это реально наслаждение

Коллекция похожих рецептов