У лета есть несколько атрибутов, и вареники с вишней один из них. Это только с виду они бесцветные, но стоит лишь надкусить, и блюдо раскрывается во всей красе. Сладкие вареники приятно есть и в горячем, и в холодном виде, что особенно приятно в летнюю пору.
Редакция Со Вкусом расскажет, как приготовить сочное блюдо с вишней по традиционному рецепту. Правильно приготовленное тесто залог успеха, иначе вареники потеряют ягодный сироп еще во время варки или вовсе расклеятся. Используйте свежую дрелеванную вишню или вишню, консервированную в собственном соку.
Количество вишни зависит от размера ягод и косточек. На порцию из восьми вареников хватит двух третей стакана. Кстати, сахар ингредиент необязательный. При его наличии важно проследить, чтобы сахар успел растаять во время варки и не хрустел на зубах после, поэтому не спешите тянуться за шумовкой. Готовьте вместе с нами и не забывайте делиться своими кулинарными подвигами с друзьями!
Вскипятите воду и перелейте ее в глубокую миску, в которой будете замешивать тесто. Добавьте растительное и подсолнечное масло, соль и мешайте до тех пор, пока масло не растает.
Добавьте половину муки и вмешайте ее в жидкость руками. Как только масса немного остынет, добавьте одно яйцо и замесите упругое однородное тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку.
Тесто для вареников должно получиться эластичным и плотным, похожим на пластилин. Раскатайте его в тонкий пласт и вырежьте круги специальной формой или стаканом.
В центр каждого круга положите вишню, присыпьте ее сахаром (обычно хватает половины или даже трети чайной ложки) и залепите края теста, придавая ему форму полумесяца.
Отваривайте вареники в кипятке от 5 до 10 минут и подавайте на стол, присыпав сверху сахаром. Приятного аппетита!
Вареники
Рецепт вареников с черносливомВареники
Рецепт вареников с салом
Комментарии
Уже делала два раза получается обалденно.
Делала вареники с вишней на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Вареники с вишней просто вкусняшка!!!
Рецепты супер, спасибо огромное!
Пробовала приготовить вареники с картошкой и вареники с кислой капустой cookingat.ru/goryachee/vareniki/vareniki-s-kartoshkoi-i-vareniki-s-kisloi-kapustoi, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
Искала вареники с вишней, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Я тоже делала вареники с вишней.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту вареников с вишней... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Это реально наслаждение