Подборка рецептов: простой рецепт вареников, домашние рецепты, вкусные рецепты.
Приготовить тесто для вареников. В миску просеять муку, добавить соль и растительное масло, влить воду. Перемешать деревянной ложкой и замесить тесто. Вымесить тесто на столе около 3-5 минут, завернуть в пищевую пленку или накрыть миской и оставить вылежаться 40-60 минут при комнатной температуре.
Приготовить начинку. Сушеные грибы положить в миску, залить кипятком и оставить на 20-30 минут (можно залить грибы с вечера холодной водой). Грибы промыть, положить в кастрюлю и залить процеженным через несколько слоев марли грибным настоем (или водой). Довести до кипения и отварить около 30 минут.
Грибы вынуть шумовкой, остудить и мелко нарезать. Совет 1. На грибном отваре можно приготовить суп. Совет 2. Вместо сушеных грибов можно взять замороженные лесные грибы или шампиньоны. Лесные грибы можно отварить, а шампиньоны отваривать не нужно - их нужно обжарить. Картофель очистить, положить в холодную воду, посолить и довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь и варить при слабом кипении около 40-60 минут, до мягкости. Картофель вынуть шумовкой и размять в пюре.
Картофельный отвар сохранить и, при необходимости, добавить немного в пюре. Лук очистить и нарезать мелко или четвертькольцами. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, немного посолить, поперчить и обжарить до мягкости. Добавить нарезанные отварные грибы и обжарить вместе 2-3 минуты. Добавить грибы с луком в картофельное пюре.
Посолить, поперчить, по вкусу, и перемешать.
Тесто раскатать в тонкий пласт (при необходимости, рабочую поверхность немного подпылить мукой).
Стаканом вырезать кружки.
На каждый кружок положить начинку и защипать края.
Можно защипать край "веревочкой" (смотрите фото).
В кастрюлю с большим количеством кипящей подсоленной воды положить вареники и аккуратно перемешать, чтобы не прилипли ко дну кастрюли. После того как вареники всплывут варить около 5-7 минут при слабом кипении.
Готовые вареники вынуть шумовкой и выложить на тарелку. По желанию подать вареники с жареным луком и полить растительным маслом, в котором жарился лук.
Приятного Вам аппетита!
Вареники
Рецепт вареников ленивых
Комментарии
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Нина!
Спасибо огромное за новенький рецептик постных вареников с картофелем!!!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту постных вареников с картофелем... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Нина …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Я уверенна, что вареники с черешней многим понравиться!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Постные вареники с картофелем готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
постные вареники с картофелем у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Все понятно и наглядно в рецепте постных вареников с картофелем.
Готовить с Нина одно удовольствие!
Чудненький рецепт)))
Нина, спасибо вам огромное!!!
постные вареники с картофелем супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Нина, очень удачный рецепт, делаю второй раз.