От: musienko_71
Национальная кухня Марокко одна из самых разнообразных в мире. Блюда марокканской кухни готовят из мяса, птицы, рыбы, разнообразных злаков и овощей. В марокканской кухне экстравагантно сочетаются разные вкусы острое и сладкое, кислое и соленое. В мясные блюда здесь нередко добавляют сахар или сладкие фрукты: айву, финики, чернослив. Самые знаменитые блюда марокканской кухни, известны практически всему миру, тажин и кускус. Фотографии кускуса на главной нет, но любителям этого лакомства настоятельно рекомендую обратить внимание на рецепт, да и тефтелями (если вы являетесь счастливым обладателем этого волшебного горшка таджина, готовьте тефтели обязательно в нем) вполне можно насладиться! Не пугайтесь большого количества ингредиентов, в основном это специи. Без специй марокканская кухня не существует, это отличительная и характерная ее черта. Угощайтесь!
Петрушку и мяту мелко порубить. Смешать в миске фарш (в оригинальном рецепте говяжий) с зеленью, яйцом, щепоткой соды, солью и перцем. Если не хотите использовать соду, замените ее на 30 г панировочных сухарей. Мокрыми руками скатать шарики, выложить на тарелку и поставить в холодильник на 30 мин
Мелко покрошить лук и чеснок. Чили разрезать вдоль и очистить от семян и перепонок, нарезать мелко.
В сковороде разогреть 2 ст. л. масла и добавить молотую корицу и зиру, прокалить специи вместе с маслом в течении 1 2 минут.
Добавить лук и пассеровать несколько мин до прозрачности.
Добавить чеснок и чили, обжарить вместе еще минуту.
Добавить томат, помидоры в собственном соку от торговой марки Помидорка, размешать. Добавить лавровый лист и тушить 30 мин
За 10 мин до окончания тушения добавить маслины, ложку меда, соль и перец по вкусу.
Тефтели обжарить до золотистой корочки и выложить в форму с соусом, запекать в заранее разогретой до 150 С духовке 20 25 мин
Подготовить продукты для кускуса. Курагу и инжир нарезать на кусочки, зеленый лук колечками, фисташки крупно порубить. В пиалу влить апельсиновый сок, выдавить сок лимона.
Всыпать специи, мед, размешать и тонкой струйкой влить масло. Взболтать до состояния эмульсии.
Кускус смешать с сухофруктами, посолить и поперчить, залить кипятком 300 мл, закрыть плотно крышкой и оставить на 5 мин набухнуть и впитать воду.
Затем взрыхлить кускус вилкой и влить соус, размешать. Добавить фисташки, зеленый лук. Кускус готов.
Подавать сразу! Приятного аппетита!
Тефтели
Рецепт тефтелей из фасолиТефтели
Рецепт тефтелей детских
Комментарии
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А тефтели по-мароккански с фруктовым кускусом обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Давно хочу попробовать сделать тефтели по-мароккански с фруктовым кускусом))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Первый раз сделала сама тефтели по-мароккански с фруктовым кускусом.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Musienko_71, спасибо за прекрасный рецепт! тефтели по-мароккански с фруктовым кускусом всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.