Куриные шашлыки по-японски

От: tentoro1986

Этот маринад отлично подойдет не только к курице, но и к морепродуктам, например, осьминогам. Попробуйте приготовить ассорти из этих продуктов.

Рецепт куриных шашлыков по-японски

Фото куриных шашлыков по-японски

Готовим куриные шашлыки по-японски

  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 164 ккал
  • Кухня: Японская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 400 г
  • Грибы Шиитаке 4 шт.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Саке 2 ст.л.
  • Красное вино сладкое 2 ст.л.
  • Соевый соус 2 ст.л.
  • Черный молотый перец 1/2 ч.л.
  • Вода 3 ст.л.
  • Лук-порей 1 шт.

Как приготовить

  1. Приготовить маринад: в сотейнике смешать вино, саке, соевый соус, воду и сахар. Довести до кипения и добавить MAGGI ГРАНУЛИРОВАННЫЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ СУПЕР ЗОЛОТОЙ, перемешать и варить еще 5 минут на среднем огне.

  2. Куриную грудку промыть и нарезать кубиками по 1,5-2 см. Горячий маринад охладить до комнатной температуры. 1/3 маринада отложить. Оставшийся маринад смешать с курицей. Убрать мясо в холодильник на 30 минут.

  3. Лук порей нарезать кусочками по 2 см. Грибы разрезать на 4 части. На деревянную шпажку наколоть ингредиенты в следующем порядке: куриная грудка, лук, куриная грудка, гриб, снова куриная грудка.

  4. Обжарить шашлык на гриле по 4-5 минут на каждой стороне. Горячий шашлык с помощью кулинарной кисти обмазать маринадом и подавать на стол.

Видео

Комментарии

4.2 / 5
dasha
dasha

Спасибо большое!!!
очень понравилось куриные шашлыки по-японски,легко и просто.
Искренне спасибо, tentoro1986.

pasternak_84
pasternak_84

Вкуснятина, обожаю куриные шашлыки по-японски
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, tentoro1986 :)

Лиля Весна
Лиля Весна

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

dimakova_96
dimakova_96

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

yaditroun
yaditroun

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

Игнатенко Ксюха
Игнатенко Ксюха

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для шашлыков из гусиных грудок, бекона, лука и зеленого перца.

Аська Жендарёва
Аська Жендарёва

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

margo88
margo88

Яхууу)))наконец то закончила куриные шашлыки по-японски!
Спасибо за интересный рецепт!))))

Бортенко Настасья
Бортенко Настасья

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт куриных шашлыков по-японски!

chestnykh_84
chestnykh_84

Tentoro1986, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом куриных шашлыков по-японски.
Столько восхищений от гостей!

yanulya92
yanulya92

Спасибочки за вкусняшку

endore
endore

Tentoro1986, я только смотрела рецепт, но уже хочу куриные шашлыки по-японски приготовить!

susotr
susotr

Обязательно приготовлю на днях

ersene
ersene

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

sorsier
sorsier

Tentoro1986, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

Коллекция похожих рецептов