Этот маринад отлично подойдет не только к курице, но и к морепродуктам, например, осьминогам. Попробуйте приготовить ассорти из этих продуктов.
Приготовить маринад: в сотейнике смешать вино, саке, соевый соус, воду и сахар. Довести до кипения и добавить MAGGI ГРАНУЛИРОВАННЫЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ СУПЕР ЗОЛОТОЙ, перемешать и варить еще 5 минут на среднем огне.
Куриную грудку промыть и нарезать кубиками по 1,5-2 см. Горячий маринад охладить до комнатной температуры. 1/3 маринада отложить. Оставшийся маринад смешать с курицей. Убрать мясо в холодильник на 30 минут.
Лук порей нарезать кусочками по 2 см. Грибы разрезать на 4 части. На деревянную шпажку наколоть ингредиенты в следующем порядке: куриная грудка, лук, куриная грудка, гриб, снова куриная грудка.
Обжарить шашлык на гриле по 4-5 минут на каждой стороне. Горячий шашлык с помощью кулинарной кисти обмазать маринадом и подавать на стол.
Шашлык
Рецепт персиковых шашлыков
Комментарии
Спасибо большое!!!
очень понравилось куриные шашлыки по-японски,легко и просто.
Искренне спасибо, tentoro1986.
Вкуснятина, обожаю куриные шашлыки по-японски
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, tentoro1986 :)
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для шашлыков из гусиных грудок, бекона, лука и зеленого перца.
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Яхууу)))наконец то закончила куриные шашлыки по-японски!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт куриных шашлыков по-японски!
Tentoro1986, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом куриных шашлыков по-японски.
Столько восхищений от гостей!
Спасибочки за вкусняшку
Tentoro1986, я только смотрела рецепт, но уже хочу куриные шашлыки по-японски приготовить!
Обязательно приготовлю на днях
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Tentoro1986, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)