Правильный шашлык всегда готовят с добавлением лука и алкоголя в маринад. Я поделюсь рецептом, как приготовить шашлык на коньяке. Мясо получается очень-очень сочным, ароматным и вкусным!
Подборка рецептов: простой рецепт шашлыка, рецепты на ужин, праздничные рецепты, красивые рецепты.
Угли для шашлыка готовы, когда они покрылись белым налетом. Поливать мясо в процессе приготовления ничем не нужно, просто следите, чтобы не разгорелся огонь. Не бойтесь давать такой шашлык детям, весь алкоголь испарится при приготовлении, останется лишь потрясающий аромат.
Мясо помойте, протрите бумажными полотенцами. Нарежьте крупными кусочками.
2. Лук нарежьте полукольцами. Посыпьте его солью и помните руками, чтобы он пустил сок.
3. Отправьте лук к мясу, добавьте специи.
4. Добавьте в маринад соевый соус, масло и коньяк. Хорошо перемешайте все, чтобы каждый кусок мяса пропитался специями и маринадом. Затяните пленкой и оставьте мариноваться на час.
5. Нанизывайте на шампуры мясо и выкладывайте на мангал. Старайтесь часто переворачивать шашлык. Жарьте 12-15 минут.
6. Подавайте шашлык со свежими овощами и зеленью.
Шашлык
Рецепт шашлыка из свининыШашлык
Рецепт шашлыка из семги
Комментарии
Отлично, шашлык на коньяке — супер, понравилось всем!
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Vasilyicheva_75, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик шашлыка на коньяке
Сразу захотелось попробовать (люблю шашлык узбекский).
Прикольно получилось класс!!!