Отличный рецепт для пикника или просто ужина. Мясо благодаря маринованию получается нежное, сочное. Такой шашлык очень быстро готовится на мангале.
Шашлык из куриных бедер готовится просто. Сначала маринад. Курица любит жидкость, поэтому можете использовать не только представленный в рецепте маринад из майонеза и кетчупа, а взять лимонный сок, соль, перец. Маринуем как минимум несколько часов, затем жарим на мангале до готовности.
Приготовим куриные бедра для шашлыка. Их нужно тщательно вымыть, удалить остатки перьев, жира, свисающие части кожи обрезать.
2. Готовим маринад для куриных бедер: смешиваем кетчуп с майонезом и специями.
3. Перемешиваем. Маринад готов.
4. Поливаем маринадом подготовленные бедра.
5. Перемешиваем, оставляем бедра мариноваться не менее 2-3 часов в холодильнике. Если есть возможность, оставьте мясо на ночь.
6. Когда мангал будет готов, все дрова или уголь перегорят, на решетку уложите куриные бедра. Застегните защелку на решетке. И жарьте.
7. Жарим бедра с обеих сторон, периодически переворачивая бедра, чтобы не подгорели. Готовность проверяют надрезом в самом глубоком месте, если выделяется прозрачный сок - мясо готово. Снимите с решетки и подайте к столу. Приятного!
Шашлык
Рецепт шашлыка по-болгарскиШашлык
Рецепт копченого шашлыка
Комментарии
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Очень хороший вариант шашлыка из куриных бедер. Вкусно!
Делала шашлык из куриных бедер только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Васильцова!!!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
А на приготовление шашлыка из куриных бедер меня вдохновил рецепт копченого шашлыка. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Шашлык из куриных бедер — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Делаю шашлык из куриных бедер который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Обязательно сделаю, спасибо!
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .