От: Заблоцкая Варя
Тунец с овощами сначала тушится на сковороде, а потом запекается с сыром в духовке, в маленьких индивидуальных формочках-ракушках. Эффектная горячая закуска для званых обедов и фуршетов.
Лук почистить, мелко порезать и обжарить в оливковом масле.
Болгарский перец и помидоры мелко нарезать, удалить семечки. Положить на сковороду к луку, добавить томатную пасту и кетчуп. Тушить на среднем огне 5 минут.
Размять вилкой тунец, добавить к овощам. Посолить, поперчить. Горькие перчики бывают разного размера и остроты. Обычно нужно удалить все семена и внутренние перепонки (они очень жгучие). Перчик измельчить и добавить к тунцу. Посыпать петрушкой. Тушить 10 минут.
Разложить по формочкам, посыпать тертым сыром. Запекать в горячей духовке минут 10, до образования золотистой корочки.
Комментарии
Вчера приготовила тунца в ракушках!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Я уверенна, что пряная сельдь многим понравиться!
Спасибо, сегодня же приготовлю!
+++,
муж в восторге))))))))))))
Заблоцкая, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт тунца в ракушках!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Тунец в ракушках по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D